58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Общество

Заглядывая в ЛУЧезарное будущее

"Лучу-Энергии" назначили нового исполнительного директора

В конференц-зале Дальневосточной энергетической компании прошла пресс-конференция председателя правления некоммерческого партнерства "Футбольный клуб "Луч-Энергия" Виктора Мясник. Главный энергетик края представил журналистам нового исполнительного директора клуба Али Ибадова.
Виктор Чеславович подвел итоги выступлению команды в минувшем первенстве, дал оценку работе клуба и обозначил приоритетные задачи на ближайшее будущее. Которое, судя по его уверенным заявлениям, будет окрашено исключительно в мажорные тона. На встрече с представителями СМИ были затронуты некоторые важные для приморского футбольного болельщика темы.

В списке претендентов - четыре иностранца

- Сергей Павлов признал, что не в полной мере качественно отработал сезон, и сам написал заявление об уходе. Мы благодарны Сергею Александровичу - его опыт и энергия помогли нам совершить рывок из второго дивизиона в элиту. Но нужно идти дальше, своевременно обновляясь. Поэтому правление клуба приняло решение об его отставке. Пока мы четко не зафиксируем с человеком все условия и договоренности, мы ничего не афишируем. Это вопрос этики. А то из прессы узнаем о том, что ведем переговоры, о которых мы даже и не подозревали! Да, ведется поиск, в том числе и по зарубежным специалистам. В нашем списке на данный момент четыре иностранных тренера. Но результат появится, скорее всего, не раньше начала следующей недели.

Упор на профессионалов

- На две трети состав будет обновлен. С базовыми, лучшими футболистами мы ведем переговоры, убеждая их остаться. Скажу откровенно: переговоры идут сложно. Из 28 человек заявки останется человек 11. Конечно, преемственность существует, и многих игроков будет сложно сохранить, они уйдут вслед за Павловым. Мы вот какую вещь со временем поняли и готовы признать, что ошибались до этого. "Луч" - не школа для раскрытия молодых талантов. В наших условиях, когда перелеты, акклиматизация, сложно успевать еще и заниматься доводкой. Теперь упор в селекции будет сделан на профессионалов, сложившихся, играющих футболистов. 25 декабря клуб стартует сбором в Москве и убытием на Кипр.

Стадион модернизируют к следующему сезону

- К сожалению, собственник стадиона "Динамо" не выполняет обязательств по реконструкции табло. Нам, видимо, снова придется вкладывать деньги в чужое имущество. Вопросы по стадиону будем рассматривать в декабре. Здесь два аспекта: первое – замкнуть трибуну на месте старого табло и второе – модернизация поля. Стоит вопрос об укладке искусственного газона новейшего поколения. Нынешнее поле уложено уже очень давно и свой ресурс выработало. Это особенно проявилось прошедшей весной. Но все намечаемые нами мероприятия будут закончены вовремя, и стадион к старту следующего сезона будет готов и лицензирован, это я вам обещаю.

Усилим стимуляцию

- Мы задачу занять пятое место не снимаем, не снимали ее и перед этим сезоном. Смотрите, пятое место отделили от зоны вылета каких-то 12 очков! При должной организации производства эти 12-14 очков были бы у нас в кармане! Подвело то, что бездарно подготовили поле по весне и провалили август на выезде. А в принципе все реально. Надо просто-напросто сделать небольшую реорганизацию клуба, усилить акценты, стимуляцию - и, я думаю, результат придет. А задачу призового места к 2010 году также никто не снимал!

Финансирование обеспечат

- По итогам девяти месяцев деятельность ДЭКа признана убыточной. Означает ли это, что будут скорректированы планы по спонсорству "Луча"?
- По итогам 9 месяцев, но не всего года. Уверен, к концу года ДЭК выправит свою прибыльность и наше сотрудничество с "Лучом" продолжится. Мы также продолжим наращивание мускулов за счет привлечения новых спонсоров другого уровня возможностей. Отмечу прогресс коммерческой составляющей в деятельности клуба. Если в 2006 году клуб заработал всего 12 миллионов рублей, то к концу этого года – 84 миллиона. И резервы еще далеко не исчерпаны. Но отрадно, что клуб сдвинулся в этом плане и есть перспектива роста.

- Как относитесь к прокурорскому протесту по поводу финансирования "Луча" из бюджетных источников?

- Думаю, депутаты разберутся и правильно расставят акценты в этом вопросе. Все-таки "Луч" - это наше общее дело, весь край стоит за главной футбольной командой!

P.S. По сообщению "Спорт-Экспресса", в Москве прошла рабочая встреча-знакомство губернатора края Сергея Дарькина и специалиста из Словакии, экс-наставника "Сатурна" Владимира Вайсса. Словак не скрывает своего желания вернуться в российскую лигу, однако по своему трудоустройству пока ничего конкретного сказать не захотел.

Поделиться:

Наверх