68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
13 мая
Четверг

Общество

Насильника несовершеннолетней задержали во Владивостоке

Фото: http://news.mail.ru/inregions/nordwest/76/4767556/
Насильника несовершеннолетней задержали во Владивостоке

В противоправных действиях подозревается гражданин Узбекистана, приехавший во Владивосток на заработки

В приморской столице задержан молодой человек, подозреваемый в изнасиловании 17-летней девушки – жительницы Владивостока. Парень приехал на берега Тихого океана из Узбекистана на заработки, но трудом праведным себя не утруждал, а все больше искал острые ощущения.

Как оказалось, в первой декаде июля в Советском районе Владивостока в ночное время насильственным действиям подверглась молодая девушка. Она возвращалась домой от подруги, проживавшей в соседнем доме, и когда проходила мимо дворовых гаражей, на нее из кустов напал неизвестный мужчина. Девушка сопротивлялась, как могла, но силы оказались неравными. Тем не менее, потерпевшая успела рассмотреть лицо насильника и исцарапала нападавшему все лицо.

Через несколько часов, отойдя от шока, девушка сообщила о нападении в органы внутренних дел. Сразу заработала правоохранительная машина – эксперты, участковые, дознаватели, следователи. Началась отработка района. Особыми приметами стали исцарапанное лицо насильника, его азиатская национальность и сравнительно молодой возраст. В результате было отработано около 100 человек, здесь основная нагрузка легла на плечи участковых оперуполномоченных. После такого "просеивания через сито" личность подозреваемого была установлена. Во время проведения очной ставки насильника узнала потерпевшая.

Как оказалось, молодой человек – гражданин солнечного Узбекистана, приехал в Приморский край на заработки, остановился у родственников. Но в течение двух месяцев никуда не устраивался, а только наслаждался вольной жизнь и скандалил с родней, у которой квартировал. Его поведение было настолько вызывающим, что даже родной дядя настоятельно посоветовал племяннику не позорить семью и вернуться домой. Чем завершилась пора развлечений, уже известно.

При задержании молодой человек всячески отрицал факт насилия, но экспертиза доказала обратное. Кроме того, не в его пользу были и слова родственника, пояснившего, что после совершенного преступления парень стал прятаться дома, перекрасил волосы и сделал себе новую стрижку – подобным образом он старался изменить внешность.

В пресс-службе УМВД России по Приморскому краю подтвердил факт данного преступления, а также то, что подозреваемый задержан, в данное время он находится в СИЗО. После процедуры опознания и данных экспертизы ему предъявлено обвинение по ст. 131 УК "Изнасилование". Кроме того, сейчас задержанного проверяют и на причастность к грабежам у несовершеннолетних, проживающих в этом районе. По словам работников органов внутренних дел за этот период в микрорайоне возросло число преступлений данного вида.

Отметим, что в соответствии с уголовным законодательством виновному в изнасиловании может грозить лишение свободы на срок до 6 лет.


Наверх