70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-24° ветер 3 м/c
EN
18 января
Понедельник

Общество

Юным приморцам - подопечным социальной защиты - помогут собраться в школу

Ежегодная акция "Помоги собраться в школу" стартует в Приморском крае

В муниципальных образованиях Приморского края объявлена акция "Помоги собраться в школу". Ее главный смысл – помочь подготовиться к школьным занятиям детям из социально-незащищенных семей.

Благотворительная акция проводится в Приморье уже более десяти лет, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Накануне нового учебного года идет сбор средств на приобретение одежды и обуви, учебных принадлежностей ребятам из семей с низкими доходами.

Приморцы активно поддерживают добрую традицию помощи семьям, которые оказались в трудной ситуации. На акцию "Помоги собраться в школу" откликаются предприниматели, коллективы организаций и предприятий и просто неравнодушные граждане.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения Приморского края, в прошлом году было собрано 3,8 миллионов рублей, из которых 2,8 миллионов – внебюджетные средства. 1 миллион рублей предоставили бюджеты муниципальных образований края. Значительные средства в ходе акции были собраны во Владивостоке, Артеме, Лесозаводском, Надеждинском, Пограничном и других городах и районах края.

Важным аспектом подготовки к школе специалисты считают отдых и оздоровление детей. Подопечные социальной защиты бесплатно отдыхают, поправляют здоровье в загородных лагерях и реабилитационных центрах края.

В августе организуются смены "Дошкольник". Педагоги по специально разработанным программам "Дорога в школу", "Детство", "Истоки" готовят будущих первоклассников к занятиям в школе. Особое внимание уделяется ребятам из асоциальных семей, где родители не занимаются подготовкой детей к школе. Дошкольники проходят углубленный медицинский осмотр, курс витаминотерапии, закаливающие мероприятия, лечебную физкультуру и массаж.

В этом году на оздоровление школьников из семей с низкими доходами предусмотрено почти 80 миллионов краевых средств.


Наверх