67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 5 м/c
11 мая
Вторник

Экономика

Приморские компании - монополисты не спешат оплачивать налоги

Фото: http://www.metroreklama.ru/vam/prvam/prv_05078.php
Крупные приморские компании не спешат оплачивать налоги

Приморские налоговики опубликовали список, в котором около 600 должников

 Управление федеральной налоговой службы по Приморскому краю опубликовало список налогоплательщиков - должников. Стоит отметить, что этот список находится в свободном доступе на сайте Управления, и каждый житель Приморья может увидеть – кто из индивидуальных предпринимателей или компаний со статусом ООО, ЗАО или ОАО задолжал на 1 июля текущего года в бюджетную систему РФ свыше 500 тыс.руб.

В обнародованном списке 589 должников, в том числе и 147 индивидуальных предпринимателей. Если предположить, что каждый из них не уплатил в бюджет озвученные 500 тыс.рублей, то "набегает" сумма почти в 29,5 млн. рублей. Но налоговики отмечают, что есть компании, задолжавшие свыше полумиллиона, а, следовательно, бюджет недосчитался более значительной суммы.

Стоит отметить, что среди должников достаточно компаний, которые позиционируют себя на рынке в качестве серьезных и достойных игроков, а с помощью рекламы доказывают свою обязательность и самодостаточность. Правда, налоговики, видимо, придерживаются совсем иного мнения.


Наверх