68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
13 мая
Четверг

Экономика

Истинный облик торговых центров Владивостока

Базарная торговля приобретает цивилизованный вид

Если еще лет 10 назад, торговые центры в приморской столице можно было пересчитать по пальцам, то на сегодня в различных районах города их построено порядка 15, пишет портал недвижимости Владивостока.

Среди самых первых торговых комплексов Владивостока можно отметить ГУМ на улице Светланской, здание которого отнесено к памятникам истории города, и торговый центр "Золотой Рог" также, расположенный в центре города. Одним из старейших торговых объектов города является еще комплекс "Родина".

Вслед за этими торговыми комплексами в центральной части, самой обеспеченной данным видом недвижимости, были построены еще несколько торговых комплексов. К примеру, торговый центр "Изумруд" и "Центральный".

Из торговых комплексов, соответствующих концепции западных аналогов, следует отметить "Клевер Хаус" на Семеновской, торговый центр "Максим" на проспекте 100-летия Владивостоку, а также торговый центр "Центральный" на улице Светланской. Все данные объекты можно отнести к типу торгово-развлекательных комплексов. К примеру, как в "Клевер Хаусе", так и в "Центральном" применена система фуд-кортов для точек общепита, что также на сегодня одна из последних тенденций в строительстве торговых объектов города, которая уже давно получила активное развитие в западной части страны. Интересным объектом на торговом рынке можно назвать такой формат, как торгово-пешеходные комплексы, которые несут в себе сразу несколько функций. Подобный объект на сегодня более полно представлен в районе площади Луговой, где под торговые площади использован как сам виадук, так и помещения комплекса, расположенные под прогулочной площадкой.

Что касается стоимости квадратного метра в торговых комплексах, то на сегодня, к примеру, помещения в комплексе "Игнат" на Комсомольской предлагаются в аренду в пределах 1 тысячи рублей за квадратный метр. Чем ближе к центру, и основным транспортным узлам города, тем аренда будет выше. В районе Второй Речки аренда составит 1100-1200 рублей за 1 кв метр.


Наверх