56,25 ↑ 100 JPY
89,55 ↓ 10 CNY
61,86 ↑ USD
52,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 1 м/c
EN
22 января
Среда

Экономика

Затянувшаяся реконструкция Спортивной набережной раздражает жителей Владивостока

Фото: Ирина Петрова
Затянувшаяся реконструкция Спортивной набережной раздражает жителей Владивостока

Летние прогулки по набережной в этом году не радуют жителей и гостей приморской столицы

Жители города возмущены затянувшейся реконструкцией Спортивной набережной - из заметных невооруженным глазом перемен только передвижение техники и блоков с гранитными плитами.

Спортивная набережная Владивостока по-прежнему остается неузнаваемой, сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока". С весны работы по реконструкции мало сдвинулись с места, зато с места сдвинулось терпение горожан.

- Уже конец июля скоро, а любимое место прогулок похоже на послевоенные развалины, - возмущена жительница города Вероника Матвеева. – Я, конечно, понимаю, что саммит, но нам-то что делать? Лето ведь, а в скверах не посидишь, по набережной не погуляешь, Видовую площадку на Тихой перекопали. Гостей из другого города сводить некуда.

Стоит отметить, что не всем горожанам процесс реконструкции мешает гулять по любимому месту отдыха. Словно по привычке, люди даже в дождь и слякоть бродят по стройке, не обращая внимания на лужи, шум техники, потерявший красоту фонтан и траншеи, превратившиеся в помойки.

В целом картина печальная, но, безусловно, скрашивает ее то, что в скором времени пред жителями и гостями Владивостока предстанет обновленная Спортивная набережная.

Напомним, что на Спортивной набережной будут обновлены фонтаны, выложена гранитная плитка, вдоль улицы Фокина появятся новые газоны, зеленые островки с деревьями и кустарниками, нарядные фонари на чугунных опорах. На набережной поставят новые навесы, места для отдыха и другие архитектурные элементы.


Наверх