67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
10 мая
Понедельник

Общество

Игорь Пушкарев проверил качество уличного освещения во Владивостоке

Выездное совещание было организовано вечером на улицах Светланской и Магнитогорской

Вчера, 14 июля, глава города Игорь Пушкарёв проверил качество работы уличного освещения. Выездное совещание было организовано вечером на улицах Светланской и Магнитогорской. В числе прочих улиц здесь в этом году установлены новые фонари, снабжённые энергосберегающими лампами.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, опоры для светильников на Светланской имеют оригинальный дизайн, все электрические провода, которые раньше были протянуты по воздуху, сейчас ушли под землю. Фонари на Магнитогорской имеют стандартный и привычный горожанам вид, но их лампы обладают гораздо более ярким светом. Кроме того, специально рассчитаны на туманный климат Владивостока. Желтый свет новых фонарей будет одинаково ярко виден и в хорошую погоду, и в плохую. Провода здесь также спрятаны под землю.

"В этом году работы по освещению проводятся как на отдалённых улицах города, где света не было десятилетиями, так и на центральных, - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв. - Идёт монтаж подсветки зданий и других объектов в центре, что станет новым элементом дизайна в облике Владивостока".

Уже появилась подсветка на здании почтамта на привокзальной площади, в тестовом режиме работает иллюминация на телевышке. Планируется, что подсветка появится еще на 32 зданиях города, в том числе исторических. Осветительное оборудование подчеркнет архитектурные контуры здания, придавая им объемный вид.

Также в течение 2011 года планируется установить две тысячи новых светильников в отделённых районах города. Список улиц, где будут установлены или отремонтированы уличные фонари, сформирован, и по этим адресам уже активно ведутся работы. Новые светильники появятся на ул.Ивановской, Сафонова, Авраменко, Верхнепортовой. Реконструкция уличных фонарей пройдет на ул.Добровольского, Сахалинской, Тухачевского, Русской, Героев Варяга, Мусоргского, Иртышской, Жигура, Шошина и Лейтенанта Шмидта.


Наверх