68,68 ↓ 100 JPY
11,49 ↑ 10 CNY
74,43 ↑ USD
65,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 4 м/c
08 марта
Понедельник

Экономика

Приморье и префектура Акита продолжат создавать условия для дальнейшего сотрудничества

Директор краевого департамента международного сотрудничества и туризма Евгений Маркин встретился с рабочей группой префектуры Акита в Приморском крае

В администрации Приморского края состоялась протокольная встреча директора краевого департамента международного сотрудничества и туризма Евгения Маркина с рабочей группой префектуры Акита.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, на встрече присутствовали представители администрации края, МИД России во Владивостоке, а также сотрудники отдела развития коммерции и внешней торговли и Международного отдела префектуры Акита.

Стороны обсудили вопросы, связанные с созданием благоприятных условий для дальнейшего развития экономических и внешнеторговых связей. Одним из таких условий может стать организация международных ярмарок и выставок, проведение семинаров и деловых встреч.

Кроме того, участники рассмотрели возможности сотрудничества в сфере организации морских и железнодорожных перевозок грузов. Активизации этого направления может способствовать открытие регулярной контейнерной линии между портами Владивосток и Акита, организация мультимодальных грузовых перевозок по Транссибирской магистрали.

Стороны также договорились об обмене информацией в различных сферах экономики и промышленности.

Отметим, что префектура Акита поддерживает деловые и дружеские связи с Приморским краем с 1993 года. Тогда был подписан Меморандум о намерениях в области двусторонних обменов между регионами. В 2010 году префектура Акита и Приморский край подписали Соглашение о дружбе и сотрудничестве.


Наверх