57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

Охотники с Первой Речки требуют справедливости

Первореченская общественная организация охотников и рыболовов Приморского края, куда входит около трех тысяч человек, жалуются на бездействие администрации Приморского края и управления Россельхознадзора, которые не защищают их прав

Константин Сергеев
Как сказано в обращении, адресованном всем более-менее значимым властным должностным лицам, от президента Путина до руководителя Россельхознадзора Данкверта, на протяжении шести лет их права попираются чиновниками.
Первореченская организация на протяжении пятнадцати лет осуществляла деятельность по ведению охотничьего хозяйства на территории Пограничного района в Барабаш-Левадском охотничьем хозяйстве.
21 августа 2001 года организация обратилась в комитет природных ресурсов администрации края с заявкой на предоставление в пользование объектов животного мира. После чего было подготовлено положительное заключение охотуправления (единственное правовое основание для принятия решения). Но до настоящего времени решение по заявке организации так и не принято.
Пока первореченцы добивались законной справедливости в суде, их территория в Барабаш-Левадском охотничьем хозяйстве приказом комитета природных ресурсов от 14.10.2004 года была предоставлена другой организации - Приморской школе правильной охоты "Барс", которая не имела опыта ведения охотничьего хозяйства, была зарегистрирована за несколько дней до передачи ей территории и состояла тогда из нескольких человек.
В конце июня прошлого года решением краевого Арбитражного суда этот приказ комитета признан недействительным, как несоответствующий ФЗ "О животном мире". В феврале этого года Федеральный арбитражный суд ДФО оставил в силе решение приморского арбитража, указав, что договор о предоставлении территории новому охотничьему обществу является ничтожным в силу закона, приказ недействительным, а заявка первореченской организации от 21 августа 2001 года считается нерассмотренной.
Однако, несмотря на указанные обстоятельства, Приморская школа правильной охоты "Барс" продолжает пользоваться территорией и осуществлять хозяйственную деятельность на не предоставленной ей территории. На все обращения первореченская организация получает отписки.

Поделиться:

Наверх