72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 3 м/c
EN
27 января
Среда

Общество

Владивосток увидел красивый уличный баскетбол

Финал кубка по уличному баскетболу PACIFIC OPEN 20011 прошел во Владивостоке в минувшую субботу

В минувшую субботу на центральной площади Владивостока прошел финал Кубка России по уличному баскетболу PACIFIC OPEN 2011. Приморская столица впервые принимала у себя спортивный турнир такого уровня.

Для участия в нем съехались 16 сильнейших команд со всей России, а также из Китая, Японии и США. Организаторами самого яркого спортивного события лета выступили: администрация Владивостока, баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" и ассоциация уличного баскетбола России, сообщает пресс-служба администрации города.

Для турнира была создана специальная крытая площадка с трибунами, профессиональной баскетбольной стойкой и видеосопровождением игр. На огромном мониторе за схватками команд можно было следить из любой точки площади. Бороться за главный приз - путевку на Кубок мира по уличному баскетболу Moscow Open 2011 приехали баскетболисты из Краснодара, Калининграда, Красноярска, Иваново, Хабаровска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Санкт-Петербурга, Уфы, Москвы.

Особый интерес зрителей вызвала команда из США - легендарная "S.K.Y. Streetball Syndicate". Чернокожие ребята, у которых баскетбол что называется в крови. Нехитрой тактикой поделился один из игроков команды Энтони Хейвард:

-Забивать и забивать как можно больше мячей - вот и вся формула. Мы любим эту игру, потому и согласились приехать так далеко во Владивосток.

Команда из США в итоге заняла 3-е место турнира. И увезла с собой приз в 500 долларов. "S.K.Y. Streetball Syndicate" уступил хабаровской "Европе". Наши ближайшие соседи вырвали победу со счетом 16:20. Но первыми так и не стали. В финальном матче Кубка России по уличному баскетболу хабаровчане сражались с московской командой "Магазин Стритбол". Москвичи зарабатывали свои очки очень уверено - 9:2; 10:2; 11:3; 12:3... и дальше. И это несмотря на яростную поддержку хабаровских болельщиков, которых было немало на трибунах "пасифика". В схватке между столичной командой и дальневосточной победу все-таки одержала команда из Москвы со счетом 19:10. Именно ей досталась единственная путевка на Moscow Open 2011, а также денежный приз в $3 500. "Европа" заняла второе место и получила поощрительную тысячу долларов.

Первый PACIFIC OPEN прошел во Владивостоке с грандиозным размахом и собрал тысячи зрителей.


Наверх