65,60 ↓ 100 JPY
99,75 ↓ 10 CNY
70,50 ↓ USD
58,82 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
05 июля
Воскресенье

Экономика

Саммит АТЭС-2012 "пройдется" по прилавкам Владивостока

Фото: УМВД РФ по ПК
Саммит АТЭС-2012 "пройдется" по прилавкам Владивостока

Участников саммита АТЭС-20123 обезопасят от контрафактной продукции

Совсем скоро наступит долгожданный для жителей столицы Приморья момент, когда Владивосток примет у себя участников саммита стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Развитие города сейчас практически полностью подчинено подготовке к проведению Саммита. Масштабное мероприятие требует не только обеспечения высочайшего уровня безопасности при его проведении. Саммит АТЭС 2012 года должен пройти с максимальным комфортом для участников форума и жителей Владивостока.

Достойно принять гостей, сделать облик любимого города как можно более привлекательным – задача не из легких, состоящая из множества слагаемых. В их числе – полная ликвидация возможности появления на торговых прилавках краевого центра контрафакта любой категории, начиная с нелицензированного алкоголя сомнительного качества и заканчивая вещевым ширпотребом с лейблами известных марок, изготовленным в соседнем подвале на допотопном оборудовании. "Зачистка" Владивостока от таких нелицеприятных для столицы будущего форума проблем является одной из первоочередных задач приморской полиции.

Как отметили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, во главу угла работы специализированных подразделений органов внутренних дел края поставлена работа по проведению мероприятий в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции: пресечение безлицензионной продажи алкогольной продукции и профилактика алкоголизма в Приморском крае. Особое внимание полицейские Приморья уделяют пресечению правонарушений, связанных с незаконным использованием олимпийской символики "Сочи-2014".

Успехи по обоим направлениям вполне определенные. За первое полугодие сотрудниками подразделений Милиции общественной безопасности ОВД края в сфере оборота алкогольной продукции пресечено 1176 административных правонарушений. Из незаконного оборота выведено более 23 тонн алкогольной продукции на сумму свыше 3 млн. рублей.

В связи с большой общественной и политической значимостью строящихся на территории острова Русский объектов инфраструктуры саммита АТЭС-2012, с целью недопущения ситуаций криминогенного характера, организована работа сотрудников полиции по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции. По результатам проведенных мероприятий пресечено 41 административное правонарушение. Выведено из незаконного оборота 877 литров алкогольной продукции на сумму свыше 170 тыс. рублей.

В 2011 году в Приморье значительно ужесточен контроль над пресечением правонарушений, связанных с несоблюдением требований Закона Приморского края об ограничении продажи алкогольной продукции в период с 22.00 до 09.00 часов. За незаконную торговлю спиртным в "запретные" часы оштрафованы десятки предпринимателей.

В преддверии еще одного значимого для России международного мероприятия сотрудниками Центра по борьбе с преступлениями на потребительском рынке Управления МВД РФ по Приморскому краю особое внимание уделялось пресечению правонарушений, связанных с незаконным использованием олимпийской символики "Сочи-2014". По результатам проведенной работы выявлено 8 фактов незаконного использования символов Олимпиады. В отношении нарушителей составлено 6 протоколов об административных правонарушениях по ст. 14.10 КоАП РФ. Изъяты из незаконного оборота спортивные костюмы и футболки на сумму 55 800 рублей. Все административные материалы направлены для рассмотрения и принятия решения по подведомственности.

"Одной из важнейших задач внутренней политики нашего государства является постановка на цивилизованные рельсы происходящих сегодня в России и Приморье экономических процессов. Несомненно, что активная роль современной полиции в этих процессах приблизит модель взаимоотношений в сфере бизнеса к общемировым стандартам", - отметил начальник краевого Управления МВД России по Приморскому краю Андрей Николаев.


Наверх