71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 2 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Общество

Наркодилерш из Находки выслеживали несколько месяцев

Теперь свои лучшие годы – около 20 лет - дамы могут провести в местах лишения свободы

Истории известны немало случаев, когда преступное сообщество возглавляли женщины. Об одном из таких примеров рассказал начальник ОРЧ по линии уголовного розыска по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Отдела МВД РФ по Находке майор милиции Александр Черных.

Как отметила пресс-секретарь ОМВД РФ по г. Находке Оксана Данильченко, весной прошлого года сыщики получили оперативную информацию, что некая 33-летняя женщина, уроженка Азербайджана, организовала группу по сбыту наркотического средства – героина. В ходе проведения оперативной работы было установлено, что эта особа в середине января привлекла "на свою сторону" 25-летнюю знакомую - жительницу Находки, употребляющую наркотики. Сама организатор свято верила, что поймать ее невозможно. Она придумывала всевозможные ухищрения, чтобы можно было в последний момент откреститься от участия в преступлении. К примеру, пользовалась только такси и никогда не передавала наркотик из рук в руки, часто меняла съемные квартиры. Одним словом, все ее действия были чрезмерно завуалированы, а сама она считала себя очень осторожным человеком. Когда оперативники задержали подозреваемую, то увидели на ее лице искреннее удивление, настолько она была уверена, что ей удалось замести все следы.

"В течение четырех месяцев, вплоть до мая, сотрудники уголовного розыска вели оперативное наблюдение за этой группой", - рассказывает Александр Черных, - "Фиксировали и анализировали каждый их шаг. В ходе профессионально проведенных мероприятий, сыщикам удалось приобрести у сбытчиц наркотические вещества и задокументировать данный факт в установленном законом порядке".

В ходе проверочной закупки героина и обыска по результатам сравнительной экспертизы было доказано, что наркотические вещества составляют единую массу. Только за один день проведены 4 обыска, изъяты наркотические вещества и деньги от их реализации на сумму более 100 тысяч рублей. Обе подозреваемые были арестованы.

В соответствии с частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", обеим грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.


Наверх