76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 0 м/c
EN
31 октября
Суббота

Общество

Несовершеннолетний житель Артема грабил дачи поточным методом

Фото: http://www.saratovnews.ru/news/2010/04/05/zaderjan-nesovershennoletnii-podozrevaemyi-v-jestokih-prestypleniyah/
Несовершеннолетний житель Артема грабил дачи поточным методом

Только в первом полугодии юные артемовцы совершили более 40 преступлений

Артемовские полицейские задержали 17-летнего подростка, который признался в совершении 10 преступлений.

Как сообщила пресс-секретарь ОМВД РФ по г.Артему Оксана Дарявина, злоумышленник рассказал, что с апреля совершал кражи с дачных участков, расположенных на территории поселка Угловое. Днем он ходил по территории дачного массива и присматривал, где и что можно украсть. А вечером выходил на трассу, останавливал микрогрузовик и просил водителя помочь ему вывезти металл, якобы, с дачи родителей. На очередной краже преступник погорел. Когда он ходил по территории чужого дачного участка и собирал металл, привлек внимание хозяев соседнего участка. Они позвонили в дежурную часть и сообщили о подозрительном молодом человеке. На место была направлена следственно-оперативная группа.

Сыщики задержали злоумышленник с поличным. В ходе следствия выяснилось, что подросток ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Но в суде каждый раз дела заканчивались тем, что он примирялся с потерпевшими. Подросток состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Он нигде не учится, и не работает.

И.о. начальника ОДН ОМВД РФ по г.Артему подполковник милиции Е.А.Старунская отметила, что за истекший период 2011 года на счету несовершеннолетних 43 преступления. Из них 23 кражи, 7 грабежей, 4 разбойных нападения, 1 убийство. 14 преступлений совершено подростками, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.


Наверх