59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Миграционный учет оказался настоящим Клондайком для приморских коррупционеров

Фото: http://sao.mos.ru/v2/news_entry.php?id=8463
Миграционный учет оказался настоящим Клондайком для приморских коррупционеров

В Приморском крае окончено судебное слушание по уголовному делу коррупционной направленности.

Находкинским городским судом 6 июля 2011 года за злоупотребление должностными полномочиями осужден бывший начальник отдела УФМС России по Приморскому краю в Находкинском городском округе. Алексей Нечепоренко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Как сообщила старший прокурор Приморского края Елена Телегина, как установлено в судебном заседании, в июне 2009 года Алексей Нечепоренко из личной заинтересованности и протекционизма в отношении строительной компании "Строитель-43" незаконно отменил 35 постановлений о привлечении начальника отдела кадров указанной организации к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ (неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета). В то время как наказание в виде штрафа за каждое такое правонарушение составляет от 40 тыс. до 50 тыс. рублей (для физического лица).

Указанные действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

По приговору суда Нечепоренко приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 10 месяцев.

Напомним, что буквально на днях, 5 июля 2011 следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления федеральной миграционной службы России по Приморскому краю, который подозревается в получении взятки в виде денег, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

Следствием установлено, что Мухин, являясь должностным лицом, вступил в преступный сговор с группой лиц, не являющихся работниками миграционной службы, которые находили граждан, желающих в ускоренном порядке оформить загранпаспорт. За совершение указанных преступных действий Мухин получил в виде взятки заранее оговоренную сумму. В ходе проведенных по уголовному делу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий изъята часть денежных средств, преданных Мухину в качестве взятки, а также иные предметы и документы, имеющие значение для дела.

Теперь вот суд Ленинского района г. Владивостока вынес постановление в отношении начальника приморской миграционной службы Александра Мухина о взятии его под стражу.

А в конце сентября минувшего года по приговору Ханкайского районного суда бывший начальник отдела УФМС ОВД по Ханкайскому муниципальному району признан виновным в похищении местного жителя, которому впоследствии причинил тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности его смерть.


Наверх