71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 4 м/c
EN
25 января
Понедельник

Экономика

В школах и ВУЗах Приморья станет обязательным экологичесикое образование

Развитие системы экологического образования обсудят на Пятом международном экологическом форуме "Природа без границ"

Вопросы развития системы экологического образования станут важными составляющими секционных заседаниях Пятого международного экологического форума "Природа без границ", сообщает пресс-центр Приморского края. Масштабное мероприятие будет проходить во Владивостоке с 6 по 7 октября.

Под экологическим образованием подразумевается система, которую необходимо организовать на территории Приморского края. Прежде всего, эта система должна включать в себя обучение бережному отношению к природе в школах и учреждениях дополнительного образования. Помимо обучения в школах сюда включается экологическое образование в вузах, профессиональная переподготовка и повышение квалификации специалистов предприятий, учреждений и органов управления, экологическое информирование населения, а также общественное экологическое движение.

Важность вопроса дальнейшего развития системы экологического образования подчеркнул Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев на заседании президиума Государственного Совета РФ, которое состоялось 27 мая 2010 года. Мероприятия на повышение эффективности деятельности в данной сфере вошли в перечень поручений Президента Российской Федерации Правительству Российской Федерации

В рамках четырех секций помимо темы экологического образования планируется обсудить вопросы развития экологического туризма, повышения энергетической эффективности и энергоресурсосбережения, наноэкологии, а также международного и межрегионального сотрудничества и партнерства по развитию "зеленой" экономики, охраны окружающей среды, обеспечению экологической безопасности.

Результатом двухдневной работы форума станут резолюции и программные документы с практическими рекомендациями ученых по использованию экологически чистых технологий в производстве, сохранению природы, улучшению экологической ситуации. Кроме того, будет разработан комплекс практических мер по развитию экологического туризма и привлечению международных природоохранных организаций к реализации экологических программ.


Наверх