69,64 ↑ 100 JPY
10,72 ↑ 10 CNY
75,75 ↑ USD
62,02 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 8 м/c
EN
09 апреля
Четверг

Экономика

Мойка машин в неположенном месте дорого обойдется владивостокцам

Повышены штрафы за административные нарушения

Административные комиссии всех пяти районов города продолжают свою работу в столице Приморья, сообщает пресс-центр Владивостока. Так на последнем заседании административной комиссии по Фрунзенскому району было рассмотрено 65 протоколов, наложено штрафов на общую сумму 172 тысячи рублей. Каждый материал комиссия рассматривает объективно и всесторонне, выслушивает доводы и объяснения правонарушителей, принимает квалифицированное решение.

Задача комиссий, которые ежедневно выходят в рейды, - контролировать соблюдение жителями города и предприятиями административного законодательства. Чаще всего комиссии фиксируют несоблюдение чистоты и порядка, хотя в протоколы попадает и немало других нарушений. В состав комиссий входят специалисты структурных подразделений администрации Владивостока, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, а также сотрудники УВД. После того, как на месте составлен протокол об административном правонарушении, нарушителя приглашают на заседание комиссии.

В ходе прошедшего заседания рассматривались нарушения общественного порядка, такие как распитие спиртных напитков в общественных местах, ненадлежащее санитарное состояние подведомственной территории, парковка автомашин на газонах и другие. Одним из рассмотренных дел стал административный материал на должностное лицо - исполнительного директора предприятия-арендатора за несвоевременную уборку подземного пешеходного перехода "Светланская-Алеутская".

По результатам рассмотрения протокола предприниматель обязался установить дополнительные ёмкости для сбора мусора и рассмотреть вопрос о смене подрядной организации, занимающейся уборкой перехода. За несвоевременную уборку членами комиссии было принято решение о наложении административного штрафа в размере 9 тысяч рублей. К слову, по статье 7.21 за несвоевременный вывоз мусора на должностное лицо налагается штраф в размере от 5 000 до 10 000 рублей, на юридическое лицо - от 50 000 до 80 000 руб.

Как отметила председатель административной комиссии по Фрунзенскому району Ольга Ивкина, среди административных правонарушений, которые чаще всего фиксируются в протоколах, - нарушение правил благоустройства и санитарного состояния подведомственных территорий, несвоевременный вывоз мусора, мытье автомобилей в неустановленных местах, складирование и хранение строительных материалов и оборудования в неустановленных местах, распитие алкогольных напитков в общественных местах, складирование тары около торговых точек и другие.

Основными правовыми документами, которыми руководствуются административные комиссии в ходе рейдов, помимо Кодекса об административных правонарушениях являются также муниципальный правовой акт №297-МПА от 05.04.2011 г. "Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке", закон Приморского края "Об административных правонарушениях" и другие нормативно-правовые акты.

Должностные лица, уполномоченные составлять административные протоколы, выходят на плановые проверки ежедневно. Также поводом для рейда могут стать обращения граждан, сообщивших о нарушениях.

Административные комиссии напоминают, что в соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в течение месяца влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа. Постановление передается в службу судебных приставов для принудительного взыскания сумм штрафов.


Наверх