72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Трюки бейсджамперов аукнулись мостостроителям моста через Золотой Рог

Фото: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/826974
Трюки бейсджамперов аукнулись мостостроителям моста через Золотой Рог

А всего лишь от мостостроителей и требовалось – обеспечить безопасность на строящемся объекте

Прокуратурой проверены сведения, размещенные в средствах массовой информации, о совершенных прыжках с парашютом со строящегося моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, органами прокуратуры края организована проверка на предмет исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности строящегося объекта саммита АТЭС 2012 г. "Мостовой переход через бухту Золотой Рог".

Установлено, что в мае 2011 года на территорию строительной площадки данного объекта проникли два лица, которые совершили прыжок с парашютом с пилона строящегося мостового перехода. Прыжок осуществлен со строящихся конструкций моста, расположенных на территории Ленинского района города Владивостока.

В соответствии с государственным контрактом, заключенным департаментом дорожного хозяйства Приморского края с ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания", обязанность по обеспечению сохранности и защищенности данного объекта возложена на исполнителя.

В ходе проверки установлено, что на территории строительства указанного объекта имеются контрольно-пропускные пункты, охранными предприятиями осуществляется физическая охрана объекта, территория объекта имеет ограждение. Вместе с тем, в нарушение законодательства в сфере обеспечения безопасности на объекте отсутствуют дополнительные средства защиты.

Учитывая изложенное, генеральному директору ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" прокурором Ленинского района г. Владивостока внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Поделиться:

Наверх