73,43 ↓ 100 JPY
11,57 ↓ 10 CNY
77,03 ↓ USD
67,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
22 октября
Четверг

Экономика

Энергообъекты на острове Русском уйдут "с молотка"

Фото: Ольга Кускова
Энергообъекты на острове Русском уйдут "с молотка"

ОАО "ДВЭУК" готовится к реализации своих сетевых и генерирующих объектов операционным энергокомпаниям

ОАО "Дальневосточная энергетическая управляющая компания" начинает реализацию своей стратегии, предусматривающей передачу электроэнергетических активов операционным энергокомпаниям.

Данные мероприятия осуществляются на основе поручений Правительства РФ, что свидетельствует о поддержке базовых положений и ценностей стратегии ОАО "ДВЭУК".

Контрагентами компании по приобретению электроэнергетических активов на о.Русский выступают ОАО "ФСК ЕЭС", ОАО "РАО Энергетические системы Востока" и ОАО "ДГК", отмечено на сайте компании.

Параметры сделок пока не раскрываются, поскольку в настоящее время происходит их активное обсуждение. Тем не менее, в соответствии с проектной документацией и заключениям госэкспертизы, совокупная стоимость объектов генерации составляет 5,544 млрд.руб., а сетевых объектов – 2,51- млрд.руб. Это все мини-ТЭЦ компании за исключением мини-ТЭЦ "Коммунальная" и сети класса КЛ 10 и 35 кВ.

Вырученные средства ОАО "ДВЭУК" намерено реинвестировать в развитие энергетической инфраструктуры о.Русский с учетом перспектив его дальнейшего развития, и строительство энергетических объектов на территории Приморского края.

Напомним, вопросы эксплуатации объектов энергетической инфраструктуры о. Русский при проведении саммита АТЭС-2012 и в последующий период озвучивались в ходе оперативного штаба Минэнерго, который проходил во Владивостоке в мае под председательством замминистра Андрея Шишкина. Андрей Николаевич отметил, что предстоит определиться либо с передачей объектов и линий в эксплуатацию "РАО ЭС Востока", ОАО "ДГК" и ОАО "ДРСК", либо об их прямой продаже этим же компаниям.


Наверх