67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
16 мая
Воскресенье

Экономика

Исчезнувший во Владивостоке пешеходный переход – не повод бросаться под автомобили

Фото: http://primamedia.ru
Исчезнувший во Владивостоке пешеходный переход – не повод бросаться под автомобили

Леерное ограждение только подстегивает владивостокцев, стремящихся сократить путь

Накануне вечером, на месте недавно ликвидированного пешеходного перехода на проспекте Красного Знамени в районе дома 39 и общежитий мединститута, появилось леерное ограждение. Такие меры были предприняты городской администрацией после соответствующего мониторинга, проведенного ГИБДД.

Ежемесячно госавтоинспекция Владивостока проводит анализ аварийности, с определением очагов аварийности (в качестве очага аварийности учитывается участок протяженностью 400 метров, на котором произошло не менее 3-х ДТП за исследуемый период).

Как оказалось, мнения пешеходов и водителей разделились. Владельцы автотранспорта считают, что шестиполосный переход прямо на повороте - это опасно. Пешеходы считают, что им скоро придется по воздуху летать. Здесь стоит добавить, что недалеко от закрытого перехода функционируют еще два: один, регулируемый, наземный, в 150 метрах выше, в районе остановки "Инструментальный завод", другой – виадук, в 200 метрах ниже, в районе остановки "Гоголя". Но, как оказалось, пешеходам такое новшество пришлось не по нраву. И вот уже второй день горожане перелезают через железное леерное ограждение и бросаются под колеса идущему транспорту.

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД Владивостока, в настоящее время переход прекратил свое существование, в связи с чем изменилась разметка и расположение дорожных знаков. В этом месте уже начал нести службу наряд ДПС, теперь инспектора будут предупреждать нарушителей правил дорожного движения о недопустимости пересечения проезжей части в неположенном месте. В случае фиксации нарушения пешеход в соответствии с административным кодексом будет оштрафован на 200 рублей.


Наверх