76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
31 октября
Суббота

Экономика

Республика Корея видит перспективы Саммита АТЭС-2012

Фото: www.ddmr.ru
Делегация на Набережной ДВФУ

Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господин Ли Ян Гу высоко оценил построенные объекты ДВФУ на острове Русский

"Теперь я нисколько не сомневаюсь в том, что на острове Русский действительно пройдут мероприятия Саммита АТЭС в сентябре 2012 года!" - такое мнение высказал недавно назначенный Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господин Ли Ян Гу после осмотра Дальневосточного федерального университета и строящегося моста на остров Русский.

Накануне строящиеся объекты на острове Русский – мостовой переход через пролив Босфор Восточный, а так же Дальневосточный федеральный университет и Конференц-центр осмотрел Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господин Ли Ян Гу и ряд сопровождающих его работников Генерального консульства. В поездке по стройплощадке острова Русский работников Генерального консульства Республики Корея сопровождали Генеральный директор ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Евгений Рогоза, первый заместитель Генерального директора "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Виктор Примачук и заместитель Генерального директора ЗАО "Крокус Интернэшнл" Марат Гринберг.

Как сообщил пресс-секретарь ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Александр Огневский, в ходе морского перехода на остров Русский Евгений Рогоза рассказал представителям корейской делегации о ходе реализации Подпрограммы "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР" и о комплексного развитии Дальнего Востока в рамках подготовки к проведению Саммита АТЭС-2012.

Визит начался с осмотра стройплощадки мостового перехода через пролив Босфор Восточный на мысе Новосильского. Представители делегации Республики Корея своими глазами увидели масштабы выполненных мостостроителями работ и оценили величину возведенных пилонов. Рассказывая о строительстве моста на остров Русский, Евгений Рогоза еще раз подчеркнул, что все основные объекты на острове возводятся силами российских компаний: генподрядчиком строительства моста является УСК "Мост", а генподрядчиком строительства ДВФУ и Конференц-центра – ЗАО "Крокус Интернэшнл".

От строящего мостового перехода на мысе Новосильского до стройплощадки ДВФУ в поселке Аякс делегация проехала по построенной дороге, которая уже сегодня соединяет будущий мост на остров Русский с объектами федерального университета. "Два года назад здесь ничего, кроме леса не было, - рассказал представителями корейской делегации Генеральный директор ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Евгений Рогоза, - сейчас вы можете собственными глазами оценить масштабы выполненных работ по созданию университета!"

Сначала делегация осмотрела построенный ДВФУ и Конференц-центр в ходе объезда стройплощадки, а затем господин Ли Ян Гу с большим интересом осмотрел один из будущих президентских номеров в гостиничном корпусе №4. Евгений Рогоза, Виктор Примачук и Марат Гринберг показали один из президентских номеров и рассказали о его планировке. После этого Генеральному консулу Республики Корея показали отделку помещений в построенных корпусах Конференц-центра и Физкультурно-оздоровительного комплекса. Господин Ли Ян Гу собственными глазами увидел завершение работ по оформлению одного из трех залов для заседаний президентских делегаций. В ходе своей поездки Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке неоднократно высказывал пожелание, чтобы представители южнокорейского бизнеса приняли участие в техническом оснащении и обслуживании строящегося медицинского центра ДВФУ. Завершилась поездка осмотром Набережной ДВФУ, на которой уже запущены красивые искусственные водопады.

В завершении своего визита на остров Русский господин Ли Ян Гу отметил, что не сомневается в возможностях российских строителей и в том, что сентябре 2012 года на территории ДВФУ пройдут все запланированные мероприятия Саммита АТЭС. Он так же отметил, что у Республики Корея есть свои интересы в Приморье и после завершения мероприятий Саммита АТЭС в 2012 году. Например, участие в проекте поставок в Республику Корея российской электроэнергии и газа, а так же реализация совместного железнодорожного проекта, который позволит при помощи скоростного поезда добираться из Республики Корея в Приморье за два часа.


Наверх