73,43 ↓ 100 JPY
11,57 ↓ 10 CNY
77,03 ↓ USD
67,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
22 октября
Четверг

Общество

Международные соревнования по гребле пройдут во Владивостоке

гонки на "Драконах" проходят в Приморье уже 8 лет

Международные соревнования по гребле на лодках класса Дракон на Кубок Губернатора Приморского края пройдут во Владивостоке с 9 по 10 июля. Организаторы регаты - администрация Приморского края, Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ, управление по физической культуре и спорту Приморского края.

Гонки на "Драконах" проходят в Приморье уже восемь лет и уже пятый год - в статусе международных соревнований. В них участвовали команды Китая, Кореи, Австралии и США. Кубок губернатора стал своеобразной визитной карточкой Приморского края. С каждым годом соревнования собирают все больше участников и зрителей. Если пять лет назад в соревнованиях принимали участие около 600 спортсменов, то сейчас поклонников этого вида спорта уже более тысячи человек. Причем, это не только профессиональные гребцы, но и любители. В этом году на соревнования приглашены команды из Москвы, зарубежных стран - Малазии, Китая, Украины, Макао, Гонконга. Также впервые за Кубок губернатора будет бороться сборная Дальневосточного федерального университета, созданная на базе команд ДВГУ и ДВГТУ.

Начнутся соревнования 9 июля заездами на дистанцию 500м в 20-ти местных лодках в классах: мужской, женский и микс. В этот же день на дистанции 2 километра состоятся заезды 10-ти местных "Драконов" в классе микс и гонки на лодках "Аутригер". После каждого финального заезда состоится награждение команд – победительниц и команд – призеров.

10 июля состоятся соревнования мужских, женских, микс и команд юношеского класса. Все заезды - на дистанции 200м. После каждого финального заезда – награждение. По итогам пройдет вечер дружеских встреч.

Напомним, Кубок Губернатора проводится в Приморье ежегодно с 2004 года, при поддержке краевой администрации и лично губернатора Сергея Дарькина. На сегодняшний день это одно из самых зрелищных и массовых соревнований в России.


Наверх