69,44 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,68 ↓ USD
67,90 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
15 апреля
Четверг

Общество

Первая игровая площадка для слабовидящих детей появится во Владивостоке

Площадка будет установлена студентами ДВФУ на территории единственной в Приморье школы для слабовидящих детей

Первая игровая площадка для слабовидящих детей скоро появится в приморской столице. Она будет смонтирована руками студентов ДВФУ.

Студенты ДВФУ вернулись во Владивосток с грантом на строительство детской площадки для детей с нарушениями зрения. Инициативная группа получила финансирование в рамках летней школы Благотворительного фонда В.Потанина. ребята планируют установить площадку на территории единственной в Приморском крае школы для слабовидящих детей.

В планах проектной команды "Сенсорный сад" начать строительство в сентябре и уже во втором месяце учебного года открыть площадку. Сейчас в коррекционной школе не хватает оборудования для развития детей, поэтому строительство "сенсорного сада" студенты решили вести в сжатые сроки. Участники инициативной группы заявляют, что главная цель проекта – создать условия для развития детей с нарушениями зрения.

- Сейчас сенсорные площадки есть только в Москве и Екатеринбурге. Используя современные технологии развития слабовидящих детей, мы решили построить такую площадку и во Владивостоке. Наш проект экономичнее своих аналогов, мы работаем с бюджетом всего 86 тысяч рублей. С другой стороны, есть возможность для развития площадки, например, для установки дополнительных элементов. Поэтому мы будем рады любой помощи, будь то рабочие руки, финансовая поддержка или доброе слово, - отметила руководитель команды "Сенсорный сад" Елена Сыроватка.


Наверх