73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Вторник

Экономика

Режим "открытого неба" может быть введен над Владивостоком

Для России такая ситуация является беспрецедентной

В российские аэропорты приходит первый крупный профильный иностранный инвестор. Корейская Incheon International Airport Corporation купила 10% аэропорта Хабаровска и может увеличить долю. Следующим проектом Incheon в России может стать аэропорт Владивостока. Чтобы обеспечить возврат сделанных к саммиту АТЭС вложений в него, государство рассматривает возможность введения во Владивостоке беспрецедентного для России режима "открытое небо", пишет "Коммерсантъ".

Это первый пример покупки доли в российском аэропорту крупным профильным инвестором. Источники в отрасли, присутствовавшие на подписании договора, утверждают, что Хабаровск — лишь стартовая площадка Incheon по экспансии в России. Исполнительный директор Incheon Ли Чхэ Ук подтвердил, что проект может стать "хорошим началом для сотрудничества". На рынке считают, что следующим проектом Incheon может стать участие в аэропорту Владивостока (Кневичи).

Косвенно это подтверждает и присутствие на подписании договора с хабаровским аэропортом гендиректора Шереметьево Михаила Василенко. Шереметьево владеет 52,1% акций Кневичей (еще 16% у Константина Басюка, который также строит в аэропорту грузовой терминал). Господин Василенко подтвердил, что Incheon интересуется аэропортом Владивостока. Но, уточнил топ-менеджер, корейцы хотят стать лишь управляющей компанией Кневичей, а Шереметьево предпочло бы продажу пакета, причем "чем больше, тем лучше".

Аэропорт Владивостока (Кневичи), по данным ТКП, в 2010 году занял 13-е место среди аэропортов России, обслужив 1,26 млн пассажиров (рост на 28%).

Сейчас государство активно реконструирует Кневичи в преддверии саммита АТЭС в 2012 году — объем вложений составляет $190 млн, инвестиции осуществляет Шереметьево. Однако участники рынка сомневаются, что при нынешнем пассажиропотоке Кневичей проект может окупиться. В результате, по словам Михаила Василенко, государство может пойти на беспрецедентный шаг — ввести для Владивостока режим "открытого неба". "С этим предложением мы уже ознакомили президента Дмитрия Медведева,— пояснил топ-менеджер.— Он отнесся позитивно". Когда именно будет введен новый режим, господин Василенко уточнить не смог.

Главный редактор "Авиатранспортного обозрения" Алексей Синицкий отмечает, что пока ни один аэропорт в России не работал в режиме "открытого неба". Речь идет о том, что иностранные перевозчики смогут свободно совершать посадки во Владивостоке, перевозя оттуда пассажиров в любые третьи страны. Сейчас, если иностранный перевозчик совершает промежуточную посадку в российском аэропорту, он не может забирать там пассажиров или грузы. Но, добавляет господин Синицкий, "открытое небо" будет серьезным испытанием для российских авиакомпаний, в частности, для "Владивосток-Авиа", которая сейчас передается "Аэрофлоту". В самом "Аэрофлоте" не уверены, что "открытое небо" ухудшит положение "Владивосток-Авиа", но признают, что стратегию компании "придется корректировать".


Наверх