70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 9 м/c
EN
16 января
Суббота

Общество

Владивосток с размахом отпраздновал свой 151 День Рождения

Праздничные и торжественные мероприятия, посвященные 151-ой годовщине со дня приморской столицы, начались 2 июля с самого утра

Тематические концерты, акции, связанные с историей города и присвоением Владивостоку почетного звания "Город воинской славы", виртуальные экскурсии, мастер-классы, фотовыставки прошли на площади Борцов Революции, в Адмиральском сквере, на ул.Фокина, а также на районных концертных площадках, включая островные территории, сообщает пресс-центр Владивостока. Свой 151 День Рождения Владивосток отметил с небывалым территориальным размахом.

Началось празднование с торжественных мероприятий, связанных с присвоением Владивостоку звания "Город воинской славы". В 10 часов глава Владивостока Игорь Пушкарёв посетил форт №7 Владивостокской крепости.

"Владивосток отмечает 151-ю годовщину со дня основания в новом почетном звании "Город воинской славы". Не случайно торжественные мероприятия начинаются именно с посещения Владивостокской крепости, - отметил Игорь Пушкарев. - Уникальная Владивостокская крепость стала одним из самых грандиозных фортификационных сооружений своего времени в мире. Благодаря ее мощи противники ни разу не осмелились атаковать город".

Архиепископ Владивостокский и Приморский Владыка Вениамин провел молебен и освятил икону цесаревича Алексея, именем которого назван форт №7. Представители Уссурийского казачества установили икону на фасад казармы, после чего состоялась экскурсия по сооружениям форта.

В 11 часов в акватории залива Петра Великого состоялась торжественная церемония возложения на воду венков и цветов первооткрывателям и защитникам Владивостока. В мероприятии приняли участие глава города Игорь Пушкарёв, председатель думы Владивостока Валерий Розов, председатель городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Яков Кан, представители Тихоокеанского флота, духовенства и другие.

Торжественные мероприятия продолжились возложением цветов к памятнику первому общественному старосте Владивостока Якову Семёнову.

Тематическая программа "Город воинской славы" прошла в Адмиральском сквере. Для жителей и гостей Владивостока играл духовой оркестр Тихоокеанского флота, на сцену во время праздничного концерта вышли ансамбль песни и пляски ТОФ, ансамбли "Терция", "Алиса", хор "Солнечный круг", дуэт "Поющие сердца" и другие коллективы.

Кроме того, в сквере работали локальные площадки. Любители танцев посетили "Прием в морском собрании" - часть Адмиральского сквера превратилась в танцевальную площадку, и все желающие попытались научиться танцевать вальс и другие танцы.

Гости праздника, интересующиеся историей Владивостока, приняли участие в виртуальных экскурсиях на тему "История нашего города" - "Адмиралы Тихоокеанского флота", "События воинской славы", "Памятники города".

Также здесь прошел мастер-класс от профессиональных дизайнеров "Батик-шоу", после которого все желающие самостоятельно расписали майку на тему "Мой Владивосток".

Дневная концертная программа "Город для людей" прошла на площади Борцов Революции. Здесь гостей праздника ждал карнавал ростовых кукол, показательные выступления владивостокских спортсменов и концерт с участием лучших коллективов города.

Улица Фокина в этот день стала "Городом у моря" - большим успехом у жителей и гостей Владивостока пользовались обитатели морских глубин в исполнении мимов, представление бродячего цирка и кукольного театра, виртуальные экскурсии "Флора и фауна нашего моря", "Бухты и заливы" и концертная программа.

В 20 часов на площади Борцов Революции начался вечерний концерт "Город для людей". На сцену вышли рок-группы "Бриолин", "Рулиз", "Рок-сити", "Солярис", "Коин" и другие. Выступления рокеров сопровождали песочное шоу (рисунки песком на стекле в режиме реального времени с демонстрацией на экране), файер-шоу и трюково-акробатические номера в исполнении цирковой студии "Конфетти".

Завершилось празднование большим праздничным фейерверком.


Наверх