67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Приморский поселок гибнет под разливом мазута

Фото: http://www.dp.ru/a/2011/03/14/Karelskij_zavod_kartona
Приморский поселок гибнет под разливом мазута

Люди остались без огородов и урожая, розлив нефтепродуктов угрожает жизни домашнего скота

Экологическое бедствие случилось в Приморье - один из поселков затопило мазутом. Пострадали порядка 10 домохозяйств в поселке Пограничный Пограничного района. Нефтепродукты затопили все - придомовые территории, огороды. Сейчас жители поселка могут потерять еще и домашний скот, сообщает РИА PrimaMedia.

На выходных в Пограничном районе лил дождь как из ведра. Уровень воды реке настолько повысился, что не выдержала дамба. А под ней находилась сливная яма, в которой скапливались нечистоты с ближайших пятиэтажек, которые числятся на балансе военных. Все эти потоки бурлящей воды с нечистотами пошли по поселку, размыв по дороге железную дорогу. Там-то нечистоты и перемешались с мазутом, после чего продолжили затапливать улицы поселка, здание прокуратуры и ФСБ. Но больше всего пострадали домохозяйства людей по улицам Советская и Карла Маркса.

- Это просто ужасно, все ягоды смыло мазутом, погиб весь урожай - что мы зимой кушать будем?! - возмущается местная жительница Светлана Гаврикова. - Все посадки покрылись смердящей черной массой, ни ягодки, ни укропчика не осталось. Это хорошо, что у меня домашней скотины нет. Вон, соседи переживают за свою - как бы не отравилась.

Люди до сих пор не знают, что конкретно произошло, кто будет все убирать и кто ответит за погубленный урожай.

Кстати, минувшей ночью из-за серии волновых циклонов, смещающихся из районов центрального Китая на юг Дальнего Востока, дождь лил сплошной стеной не только в центральных, но и в восточных районах Приморья. По информации Примгидромета, сильные локальные дожди отмечались в Анучинском, Яковлевском и Кавалеровском районах. Здесь количество осадков превысило декадную норму.

Например, в Кавалеровском районе уровень воды в реке Зеркальная поднялся до критической отметки. Река вышла из берегов, вода угрожает размыть дороги в дачном поселке на Садовой, а также затопить близлежащие домохозяйства.


Наверх