76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
01 ноября
Воскресенье

Общество

Уникальная экспозиция появилась во Владивостоке

Фото: Кузора Валерия
Уникальная экспозиция появилась во Владивостоке

Персональная выставка приморского мастера резьбы по дереву Владимира Бойко началась в музее им.Арсеньева

Персональная выставка приморского мастера резьбы по дереву Владимира Бойко открылась в пятницу во Владивостоке. В экспозиции - больше 20 работ, посвященных жизни и быту народности удэге, сообщает корр. РИА "Ежедневные Новости Владивостока".

Удэгейцы – один из коренных малочисленных народов Дальнего Востока, которые на данный момент проживают в тайге у правых притоков рек Амура и Уссури. Исключительной особенностью их культуры является уважение к природе и практически полная автономия от внешнего мира.

Выставка проходит в музейно-выставочном центре музея им.Арсеньева, где и побеседовал корр. РИА "Ежедневные Новости Владивостока" с автором работ:

- Меня до глубины души потрясает этот народ, - рассказывает мастер, - они берут у природы не больше, чем им нужно. Еще Арсеньев ласково назвал удэгейцев "детьми природы". В каждую сделанную мной фигуру я вложил душу и особенный характер, у каждой работы есть реальный прототип.

Действительно, в коллекции представлены самые разные фигуры: есть и сказочница, и шаман, и охотник. Особенное место в экспозиции занимают фигуры Дерсу Узала и знаменитого исследователя тайги Владимира Арсеньева.

Самобытный мастер живет в Реттиховке. Имя его известно не только на Дальнем Востоке, но и в Европе. Своими работами Владимир Бойко открывает завесу той скрытой жизни вымирающего народа удэге, о которой знают далеко не многие.

Выставка будет проходить в течение месяца в музейно-выставочном зале музея им. Арсеньева, по адресу ул. Петра Великого,6.


Наверх