72,16 ↑ 100 JPY
11,56 ↑ 10 CNY
74,86 ↑ USD
67,88 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 4 м/c
EN
26 января
Вторник

Общество

В День города к причалу Владивостока пришвартуется корабль ВМС США

Фото: http://forum.valka.cz/viewtopic.php/t/79238
В День города к причалу Владивостока пришвартуется корабль ВМС США

Это неофициальный визит, свидетельствующий об укреплении дружеских отношений между США и РФ

В День рождения Владивостока, 2 июля в город прибывает корабль ВМС США: ракетный фрегат "Форд" (USS Ford FFG 54) под командованием капитана 2-го ранга Дональда М. Фосса, сообщает Генеральное консульство США во Владивостоке.

"Мы сообщили морякам, что их визит начнется в день празднования 151-й годовщины со дня основания Владивостока, и они с удовольствием примут участие в этом празднике, который, судя по всему, обещает быть очень ярким и запоминающимся событием, - говорит Сильвия Курран, Генеральный консул США в г.Владивостоке.- А через два дня, 4 июля будет отмечаться один из главных праздников Америки - День Независимости. И я уверена, празднование Дня Независимости во Владивостоке также оставит у наших моряков и офицеров незабываемые впечатления".

Заход фрегата "Форд" во Владивосток – это неофициальный визит, свидетельствующий об укреплении дружеских отношений между США и РФ. В задачи визита входит развитие культурных связей между флотами и народами США и России, он дает возможность экипажу корабля отдохнуть и познакомиться с жителями и достопримечательностями города. Помимо разнообразных культурных мероприятий, запланирован ряд протокольных встреч и визитов, спортивные соревнования с коллегами из ТОФ РФ. Американские моряки также посетят пациентов детского онкогематологического центра, встретятся с воспитанниками детского реабилитационного центра "Парус Надежды", а затем примут детей "с ответным визитом" на борту своего корабля.

Справка:

Корабль ВМС США Форд (USS FORD) ракетный фрегат класса Оливер Хазард Перри. Данный класс судов считается самым многочисленным классом военных кораблей, построенного Западным флотом после Второй мировой войны. Корабль был спущен на воду 23 июня 1984 года. Экипаж: 19 офицеров, 198 матросов


Наверх