70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-25° ветер 2 м/c
EN
20 января
Среда

Общество

Выпускникам Владивостока даже жаловаться не пришлось

Экзаменуемые массово взялись за борьбу над заданием части "С"

 Ни одной апелляции по процедуре проведения Единого государственного экзамена не подали выпускники Владивостока. Об этом в четверг рассказали специалисты управления образования администрации города на межведомственной комиссии по подведению итогов ЕГЭ.

Это значит, что претензий к организаторам экзаменов у ребят и их родителей не было. При этом выпускники сосредоточились на качественной подготовке и успешной сдаче предметов. В этом году одиннадцатиклассники показали более высокие знания. Вырос по сравнению с прошлым годом средний балл по всем предметам, что говорит о лучшей подготовке ребят. Трое выпускников набрали по одному из самых сложных экзаменов - математике - по 91 баллу, еще восемь ребят - более 85 баллов. Заметный прорыв отмечают специалисты и по русскому языку. Более 85 баллов набрали 58 выпускников. Трое по 98 баллов, ошибка всего в одном задании не дала школьникам дотянуть до ста.

Обнаружился во Владивостоке и компьютерный гений - Никита Дойков (школа №14). По добровольно выбранной информатике он набрал максимальные 100 баллов. Выпускник отличился стобальным результатом и по физике, но здесь конкуренцию ему составил Александр Бегун (школа №35), у которого тоже 100 баллов. Специалисты отмечают, что в этом году экзамен по физике выбрали больше выпускников. Это говорит о том, что школьники начали больше тяготеть к техническим специальностям.

Одним из положительных сдвигов стало то, что выпускники более массово решают задание "С". На экзамене по русскому языку, обществознанию ребята охотно берутся за эссе, на математике - за сложные задачи и так далее. Выполнение третьего блока заданий на ЕГЭ дает ребятам возможность набрать более 50 баллов.

По правилам Единого государственного экзамена, в случае, если выпускник провалил один или оба обязательных экзамена - русский язык и математику, он не получает аттестат и покидает школу со справкой. Таких выпускников во Владивостоке в этом году всего 3,4%. Возможность пересдать и, наконец, получить аттестат, им представится только в следующем году.


Наверх