71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 4 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Политика

Выпускники школ могут вздохнуть свободно

Фото: http://sport.baltinfo.ru/tags/YuNESKO/2
Выпускники школ могут вздохнуть свободно

Восемнадцатилетним выпускникам школ предоставляется отсрочка от призыва на военную службу

Президент Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменения в статью 24 Федерального закона "О воинской обязанности и воинской службе".

Лишать выпускника школы возможности поступить в вуз – несправедливо, уверен российский президент.

В подписанном законе речь идет о корректировке пункта 2 статьи 24 названного закона. Гражданам, которым к окончанию средней школы уже исполнилось 18 лет, предоставляется отсрочка от призыва на военную службу. Отсрочка предоставляется один раз на период до 1 октября года прохождения названной итоговой.

Отсрочка предоставляется только получившим удовлетворительный балл на едином государственном экзамене. Если у школьника неудовлетворительные результаты, он получает не аттестат, а лишь справку об обучении. Такой молодой человек подлежит призыву.

Скорректированный закон вступает в силу со дня его официального опубликования в "Российской газете". Закон опубликован 29 июня, соответственно вступил в силу с 29 июня 2011 года.

Федеральный закон Российской Федерации от 28 июня 2011 г. N 167-ФЗ г. Москва "О внесении изменения в статью 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе""


Наверх