67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Женщина, погубившая детей, предстала перед судом

Фото: http://e-crimea.info/newspage.shtml?region=2
Женщина, погубившая детей, предстала перед судом

В Приморском крае вынесен приговор в отношении женщины, по чьей преступной небрежности погибли дети

Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Марии Мартьяновой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Как пояснила старший помощник руководителя управления капитан юстиции Авора Римская, следствием и судом установлено, что с 27 на 28 января 2011 года в доме на улице Мирошниченко в городе Партизанске обвиняемая, зная, что в доме находятся малолетние дети, а отопительная печь имеет дефекты и неисправности, поместила в топку дрова, подожгла их и подкинула уголь. После чего Мартьянова стала распивать спиртные напитки с другими лицами, которые находились в квартире. Ночью Мартьнова не удостоверившись, что в топливнике печи прогорело топливо, перекрыла заслонку дымохода. Это обстоятельство затруднило прохождение дыма по колодцам дымовой трубы. Продукты угарного газа проникли во внутреннее помещение квартиры через щели в печи, в результате чего дети погибли, в том числе и ребенок обвиняемой.

Суд назначил Мартьяновой наказание в виде 2 лет лишения свободы без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью условно.


Наверх