66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Как избавиться от снега?

Городские и краевые службы решают, как быстрее приводить Владивосток в порядок после зимних циклонов

Юлия Сергеева
В выездном совещании по вопросам зимнего содержания Владивостока приняли участие представители администрации города и Приморского края, а также сотрудники дорожных служб, управляющих компаний и правоохранительных органов. Они отмечали, что в целом действия всех служб и милиции координируются на высоком уровне. Вместе с тем есть сложности, влияющие на результативность их труда.
Так, укомплектованного парка профильной техники предприятия "Сигнал", дорожных служб и управляющих компаний для эффективной работы недостаточно. Поэтому специалисты обратились к первому вице-губернатору Приморья Сергею Сопчуку с просьбой рассмотреть возможность участия краевого бюджета в приобретении снегоуборочной и снегоочистительной техники для нужд Владивостока. Ранее власти Приморья передали в распоряжение муниципалитета пять комбинированных машин, однако они в основном обслуживают гострассу.
Дорожники обратились и к заместителю главы города Максиму Доценко с предложением продлить срок действия договора на уборку снега с одного года до трех. При годовом сотрудничестве совершать такие крупные покупки предприятия опасаются.
На совещании обсуждался вопрос и о площадках для выгрузки снега. Каждый год проблема их нехватки становится все более остро. В прошлом году таких мест было выделено одиннадцать, в этом году из предложенных сорока двух контролирующие органы согласовали только девять.


Наверх