71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-21° ветер 4 м/c
EN
19 января
Вторник

Экономика

Зоопарк из растительных композиций появился во Владивостоке

Фигуры устойчивы к капризному дальневосточному климату

Зеленый островок появился в районе остановки "Академгородок" во Владивостоке в среду. Специалисты МБУ "Горзеленстрой" при поддержке компании "Приморнефтепродукт" высадили 120 кустов сирени венгерской, форзицию, спирею, вейгелу, а также пихты, клёны, груши и калину. Зелёная композиция - это подарок Владивостоку к 151-ой годовщине.

Стоит отметить, что "Приморнефтепродукт" второй год активно участвует в озеленении столицы Приморья.

Как сообщил директор "Горзеленстроя" Павел Демичев, эти виды растений выбраны, потому что устойчивы к неблагоприятным факторам - климатическим и экологическим. В ближайшее время здесь появится рулонный газон и цветник. Кроме того, именно здесь появилась первая в городе цветущая изгородь из сирени венгерской.

Топиарная фигура тигра уже обнесена сеткой из кокосового волокна и набита специальным составом земли. В ближайшее время на подготовленный каркас высадят цветы - очетки. По словам специалистов, сложно подобрать рассаду нужного цвета - рыжую и чёрную, но цветовая гамма будет максимально приближена к природному окрасу хозяина тайги.

"Есть планы добавить композицию тигрицей и тигрятами, но мы только начинаем осваивать технологию топиарного искусства, поэтому процесс протекает медленно, - отметил Павел Демичев. - Также готовится проект озеленения площади Луговой, где предположительно появится целый зоопарк из топиарных фигур, а на кольце улицы Бородинской планируем расположить морских котиков и дельфинов".


Наверх