66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Образование есть, работы нет

Хотя во Владивостоке сокращается количество безработных, далеко не все желающие могут найти место по специальности

Юлия Сергеева
За девять месяцев этого года в краевом центре официально признаны безработными 2 704 человека, это на 19,4% ниже прошлогоднего показателя, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.
По данным Приморскстата, в экономике Владивостока сегодня заняты 362,7 тыс. человек. С транспортом и связью по роду деятельности связано 27% горожан, далее следуют бюджетная сфера (22,5%) и обрабатывающие производства (8%).
Несмотря на то что нуждающихся в работе владивостокцев стало меньше на 19,6% (их сегодня 3 365 человек), в городе сохраняются диспропорции между спросом и предложением рабочей силы. По-прежнему наиболее востребован мужской труд, в то время как безработных женщин в три раза больше, чем мужчин. Больше всего вакансий для тех, кто готов заниматься неквалифицированным трудом. При этом 60% безработных имеют высшее и среднее профессиональное образование.
На сегодняшний день во Владивостоке на одну вакансию по статистике приходится 0,4 человека. Это самый низкий показатель в Приморье. Вероятно, это объясняется низким уровнем оплаты предлагаемой в центрах занятости работы.


Наверх