67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
17 мая
Понедельник

Экономика

Движение в центре Владивостока изменилось – запрещен поворот на Уборевича

Фото: http://dv.kp.ru/online/news/921445/
Движение в центре Владивостока изменилось – запрещен поворот на Уборевича

Инициаторы уверены, что эта мера уменьшит автопробки на Алеутской и даже на Эгершельде

Многие водители во Владивостоке и не замечают пока, что по центру главной улицы города в районе ГУМа появилась сплошная разделительная полоса вместо прежней прерывистой. Новая разметка означает, что отныне выполнять левый поворот со Светланской на улицу Уборевича нельзя, пишет "КП".

Запрет подтверждает и появившийся на этом перекрестке знак, указывающий, что ехать можно или прямо, либо свернуть направо к площади Борцов за власть Советов. А левый поворот с Уборевича на Светланскую закрыт давно. Хотя не один невнимательный водитель поплатился за нарушение штрафом в полторы тысячи рублей. Что даст изменение схемы движения транспорта владивостокским водителя?

- Дело в том, что автомобили, которые поворачивали в сторону гимназии №1, полностью перекрывали проезжую часть Светланской по направлению к центру,- пояснили в пресс-службе мэрии. – Запрет на этом участке дороги должен улучшить обстановку на Алеутской и даже на Эгершельде, где народ стоит в пробках порой по 2-3 часа. Для облегчения напряженной ситуации заново отрегулированы светофоры на Алеутской и на перекрестке Океанского проспекта со Светланской, чтобы автомобильный поток двигался быстрее.

Теперь, чтобы попасть со Светланской на Уборевича или на улицу Суханова, придется поворачивать с Океанского проспекта возле торгового центра "Изумруд". Или подниматься по улице Лазо. Здесь левый поворот остается "в законе".


Наверх