73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Вторник

Общество

Реализация регионального проекта "Дом, в котором мы живем" началась В Приморье

Фото: trud-ost.ru
Реализация регионального проекта "Дом, в котором мы живем" началась В Приморье

Почти пять тысяч многоквартирных домов будет отремонтировано в рамках проекта

В крае началась реализация регионального проекта "Дом, в котором мы живем". Проект предусматривает создание системы капитального ремонта многоквартирных домов во всех муниципальных образованиях края.

Как сообщили в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края, проект позволит за 8 лет (2011-2018 гг.) отремонтировать почти 5 000 многоквартирных домов общей площадью более 14 млн. кв. м.

"Приморский край - один из первых регионов России, где есть такой важный проект. Мы должны провести капитальный ремонт большинства многоквартирных жилых домов Приморского края, которые нуждаются в ремонте", - отмечает губернатор Сергей Дарькин. В 2011 году на капитальный ремонт многоквартирных домов планируется направить порядка 783 млн. рублей. Это средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, краевого и местных бюджетов, а также средств собственников помещений. Помимо этого, Владивостоку из краевого бюджета будет выделен 1 млрд. 375 млн. рублей на выполнение работ по капитальному ремонту, реставрации фасадов многоквартирных домов, выходящих на трассу гостевого маршрута. Напомним, с 2008 года Приморский край направляет в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства заявки на предоставление финансовой поддержки на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. За три года на эти цели по линии государственной Фонда было направлено 3,2 миллиарда рублей. В прошлом году участниками стали 34 муниципальных образования края, в которых было капитально отремонтировано порядка 529 многоквартирных домов площадью порядка 2 млн. кв. м. Благодаря этому условия проживания улучшили 80 тысяч приморцев.


Наверх