72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 5 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Общество

Сотрудник приморской полиции готовится к участию в Олимпиаде

Фото: УВД по ПК
Сотрудник приморской полиции готовится к участию в Олимпиаде

Мария Яворская на чемпионате России по боксу среди женщин завоевала серебряную медаль

Приморская спортсменка Мария Яворская на чемпионате России по боксу среди женщин 2011 года вышла призеры. На этих соревнованиях Мария заняла второе место и удостоилась серебряной медали. С победой спортсменки на таких престижных соревнованиях начальника Управления МВД России по Приморскому краю Андрея Николаева поздравил Президент Федерации бокса сотрудников МВД России Владимир Васильев. А все потому, что призер чемпионата России – сотрудник полиции.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, звезда женского бокса, заслуженный мастер спорта, многократная чемпионка России, бронзовый и серебряный призер Чемпионатов Европы, Чемпионка Европы 2008 года, победительница престижных международных турниров, надежда олимпийской национальной сборной 2012 года Мария Яворская не страдает "звездной" болезнью и в обычной жизни очень скромная и приветливая девушка.

Наверняка ее соперницы даже не подозревают, что выходят на ринг против сотрудника полиции - старшего лейтенанта, инспектора отдельной роты патрульно-постовой службы Отдела Министерства внутренних дел РФ по городу Находка.

О службе Мария говорит немного и очень серьезно: "Мое решение пойти служить в полицию было тщательно взвешено и продуманно – оно возникло еще когда я училась на первом курсе юридического факультета Дальневосточного государственного университета. Мужчины, работающие в одном со мной подразделении, отнеслись ко мне с большим уважением. Я и сама очень старалась даже в очень серьезных ситуациях, что возникали во время ночных рейдов и дежурств, оправдать их доверие".

Несмотря на свои спортивные успехи, постоянные поездки на турниры, подготовку к предстоящим Олимпийским играм в Лондоне, Мария связывает свою дальнейшую жизнь с работой в полиции. В рядах органов внутренних дел должны служить образованные профессионалы и, получая второе высшее образование, Мария хочет соответствовать высоким требованиям, предъявляемым обществом к правоохранительным органам.

Президент Федерации бокса сотрудников МВД России, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по безопасности Владимир Васильев в своем письме поблагодарил председателя физкультурно-спортивного общества "Динамо" в Приморском крае генерал-майора полиции Андрея Николаева за успешное выступление его подчиненной: "Уверен, Ваша деятельность по развитию динамовского спорта будет способствовать подготовке и воспитанию боксеров, способных отстаивать спортивную честь Общества "Динамо" и нашей Родины на крупнейших всероссийских и международных соревнованиях".


Наверх