73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 9 м/c
EN
23 октября
Пятница

Общество

Гастарбайтер из Северной Кореи готов был ввезти в Россию вредителей

Фото: http://intl.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=157315
Гастарбайтер из Северной Кореи готов был ввезти в Россию вредителей

У пассажира поезда "Пхеньян – Москва" обнаружены заражённые продукты питания

В Приморском крае в багаже иностранного пассажира обнаружена продукция, заражённая насекомыми, в случае широкого распространении которых по российской территории урожаю зернобобовых культур может быть нанесён серьёзный урон. Заражённые семена вместе с карантинными вредителями уничтожены.

Как пояснил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в ходе проведения досмотра ручной клади пассажиров поезда №6507 "Пхеньян – Москва" в пункте пропуска на Государственной границе "Хасан" было установлено, что часть ручной клади заражена карантинным для Российской Федерации организмом.

Так, проведённые лабораторные исследования показали, что семена маша в ручной клади северокорейского гастарбайтера Хван Ер Чер были заражены карантинным вредителем растений, которым является китайская зерновка.

По информации специалистов карантина растений, к повреждаемым китайской зерновкой растениям относятся коровий горох (спаржевая фасоль), конские бобы, голубиный горох, соя, маш, горох обыкновенный и другие бобовые. На юге Китая она настолько повреждает зелёные бобы маша, что на 75% снижает экспорт зерна этой культуры. В США китайская зерновка главный вредитель спаржевой фасоли и маша. В Бирме же повреждения зерновками настолько велики, что некоторые сорта нута не могут экспортироваться.


Наверх