59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
19 июня
Среда

Политика

Новые назначения приморских депутатов

В Законодательном собрании - очередные кадровые рокировки

Константин Сергеев
В ходе ноябрьской сессии ЗС ПК ряд депутатов поменяли свой служебный статус. При этом народные избранники прежнего созыва, перешедшие в нынешний, восстанавливают позиции.
Сергей Сидоренко возглавил комитет по продовольственной политике и природопользованию, заняв ту же должность, что у него была в третьем созыве. Год назад председателем комитета стал еще один сторожил ЗС ПК - Геннадий Лысак, а Сидоренко сел заместителем. Однако по состоянию здоровья Лысак некоторое время назад свой пост покинул. С лета Сидоренко выполнял работу председателя комитета фактически, а теперь возглавил комитет и формально.
Геннадий Лазарев после выборов в октябре 2006 года претендовал на должность председателя комитета по бюджетной политике и финансовым ресурсам. Однако краевая администрация и фракция ЕР в краевом парламенте провели в главы важнейшего комитета Галуста Ахояна.
Однако бюджетный процесс - штука тонкая и не терпит волюнтаризма. Хороших же финансистов можно пересчитать по пальцам. Как видим, богатый опыт бюджетирования Геннадия Иннокентьевича все-таки востребован, его пригласили работать в комитет. Вполне возможно, что включение Лазарева в состав бюджетно-финансового отдела ЗС ПК - предвестник грядущих перестановок внутри самого комитета.
Депутат Валентин Дубинин пополнил число депутатов, работающих на постоянной основе (теперь из 39 депутатов ЗС ПК на освобожденной основе трудятся 22). Дубинин - член комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК. По информации "Н", Валентин Степанович готовится покинуть пост управляющего филиалом "Дальневосточный" ОАО "Альфа-Банк".

Поделиться:

Наверх