66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 1 м/c
EN
09 июля
Четверг

Общество

Владимир Меньшов поинтересовался колониями Приморского края

Фото: Ольга Кускова
Владимир Меньшов поинтересовался колониями Приморского края

Председателю Общественного наблюдательного совета при ФСИН России доложили о реструктуризации и наиболее актуальных моментах в УИС Приморья

Прибывший во Владивосток в минувшую субботу с гастролями народный артист России Владимир Меньшов проявил повышенный интерес к уголовно-исполнительной системе Приморского края. Это вполне понятно. Ведь известный сценарист, продюсер и режиссер, заслуженный деятель искусств России является председателем Общественного наблюдательного совета при Федеральной службе исполнения наказаний

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" в планы прибывшего во Владивосток Владимира Меньшова кроме участия в спектакле "Коварство и любовь" на сцене краевого драматического театра им. Горького, входила и инспекторская поездка в одну из исправительных колоний Приморского края.

Но из-за опоздания авиарейса планы претерпели изменение. В аэропорту и.о. ГУ ФСИН России по Приморскому краю полковник внутренней службы Вячеслав Постнов доложил о ситуации в УИС края, отметив, что работа по реструктуризации подразделений и учреждений идет в соответствии с графиком. Были также озвучены показатели наполняемости учреждений для отбывающих наказание, работа с обращениями заключенных. Вячеслав Постнов отметил, что наполняемость колоний в Приморье составляет около 98%. Что касается обращений, то их очень много, но большая часть из них просто необоснованна.

Присутствующий при встрече Председатель Общественного совета при ГУ ФСИН по Приморскому краю Павел Вознюк отметил, что приморскую общественность беспокоит ресоциализация выходящих на свободу граждан. Работа в этом направлении является своеобразным лакмусом – ведь ни для кого не тайна, что "повторников" в наших колониях достаточно. Чем активнее и эффективнее работа в этом направлении, тем меньше возврат в колонии, тем меньше желание совершить новое преступление.

После участия в субботнем и воскресном спектакле Владимир Меньшов отправился в Хабаровск и Еврейскую автономную область, где уже проведет настоящую инспекторскую проверку дальневосточных колоний и тюрем.


Наверх