Экономика

26 июня 2011, 13:30
Еще одну иномарку соберут в Приморье

Еще одну иномарку соберут в Приморье

"Мазда Корпорэйшн" планирует создать автосборочное производство на юге края

На территории Приморского края появится второе автосборочное производство. Соответствующее соглашение подписано между Минэкономразвития РФ и японской компанией "Мазда Корпорэйшн".

 Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, точное место размещения производства пока не определено. Но в качестве варианта рассматривается юг Приморья.

 Производственные мощности завода составят от 25 тысяч до 50 тысяч автомобилей в год. Изначально детали для сборки будут завозиться из Японии. Вместе с тем, план реализации проекта в дальнейшем предусматривает размещение компонентов на российских предприятиях.

 Напомним, губернатор края Сергей Дарькин обсуждал вопрос создания в Приморье автосборочного производства с делегацией японской компании "Мазда Корпорэйшн" еще в январе. По словам губернатора, проект окажет позитивный эффект на социально-экономическое развитие Приморья, и администрация края готова способствовать его успешной реализации.

 Напомним, во Владивостоке второй год работает автозавод "Соллерс-Дальний Восток". В 2011 году он планирует выпустить 25 тысяч автомобилей. В 2010 году "Соллерс" вышел на плановое производство автомобилей различных марок. В прошлом году было выпущено 13,7 тысяч автомобилей.

 Также рассматривается возможность создания в Приморье совместного российско-японского предприятия "Соллерс-Буссан" по производству автомобилей Toyota. Кроме того, в Приморье приезжали представители альянса Renault-Nissan-"АвтоВАЗ" для изучения возможности создания в крае автосборочного производства.

 "Думаю, что в течение 5 лет мы должны получить автомобильный кластер на выпуск примерно до 200 тысяч единиц автотехники в год", - цитирует губернатора пресс-служба администрации Приморья.

Метки: авто

 

Другие новости рубрики

Строительство ТЭЦ "Восточная" планируется завершить осенью 2018 годаСтроительство ТЭЦ "Восточная" планируется завершить осенью 2018 года
16 февраля 2018, 16:30
Основным топливом ТЭЦ является природный газ, резервным – мазут
В Приморье будут выращивать рисВ Приморье будут выращивать рис
16 февраля 2018, 12:20
Инвестиции в создание сельхозпредприятия составят 250 млн. рублей
Японцы планируют вложить 80 млрд рублей в Дальний ВостокЯпонцы планируют вложить 80 млрд рублей в Дальний Восток
15 февраля 2018, 19:30
Российско-японская компания для привлечения инвестиций появится в феврале 2018 года

Последние новости

Почта России и Приморский центр занятости населения приглашают на ярмарку вакансийПочта России и Приморский центр занятости населения приглашают на ярмарку вакансий
сегодня, 10:30
Мероприятие состоится 21 февраля
Юрий Коломейцев: Выдвижение Путина в качестве самовыдвиженца – ненужный шагЮрий Коломейцев: Выдвижение Путина в качестве самовыдвиженца – ненужный шаг
сегодня, 10:00
Ведущий политолог Дальнего Востока рассказал об особенностях президентской избирательной кампании 2018 года
При крушении самолета в Иране погибли 66 человекПри крушении самолета в Иране погибли 66 человек
вчера, 20:10
Самолет выполнял рейс Тегеран — Ясудж

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

06.02.2018 14:30
07.02.2018 16:10
15.02.2018 15:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки