66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Политика

Самая популярная агитация - "План Путина"

Предпоследняя неделя перед выборами подстегнула к активным агитационным действиям дремавшие до сих пор силы. И если претендующие на места в Госдуме партии ведут себя довольно спокойно, то претенденты на мандаты депутатов Думы Владивостока всячески стараются стать ближе народу

Нас много, и мы в костюмах
В многочисленных газетах, которыми "Единая Россия" усеяла дворы и подъезды Владивостока, пропагандируется партийный список на выборах в гордуму. Тут партия власти постаралась предстать объединением с "человеческим лицом". Про политику - почти ни слова, кандидаты описываются с точки зрения их жизненной позиции, отношения к семье, людям, работе, бизнесу, отдыху. Между тем понятно, что объема стандартной газетной полосы А3, на две трети занятой крупными фотографиями, явно недостаточно, чтобы в тексте сколько-нибудь полно отразить обаяние неординарных, конечно, личностей списка. В результате, к примеру, у №3 списка - экс-руководителя приморского отделения партии Юрия Попова на протяжении интервью зачем-то выясняют его отношение к месту рационального и эмоций в собственной жизни.
Прочие кандидаты излагают подобные же широко известные сентенции, причем упор делается на то, что "один в поле не воин", а "команда - это сила". Много рассказывают про свои успехи в бизнесе, любовь к собственным детям и Отечеству. Разумеется, нашлось место "Плану Путина" и форуму АТЭС.
Вся власть женщинам!
Скажем так, у "Женщины Владивостока" более понятная программа. Они наглядно и доходчиво объясняют, что заслуживают быть во власти, поскольку женщины наряду с мужчинами имеют право там быть. От этого всем становится только лучше - и им самим, и нам, мужчинам. За примерами успешной реализации себя в органах власти слабому полу далеко ходить не надо. Разумеется, и Людмила Путина как претендент в президенты-2008 - это сильная идея. "План с Путиной" - это, так сказать, "План Путина" с женским акцентом.
Обращение к классикам
"Блок Черепкова", не мудрствуя лукаво, взял на вооружение культурное наследие 20-х годов прошлого века. В агитационных буклетиках соседствуют вирши а-ля Маяковский и плакатная живопись революционных времен. Не забыли и "План Путина":
"На выборах ПОМНИ важность момента: "Блок Черепкова" выполнит план президента! Саммит АТЭС - 2012".
Поднимается животрепещущая тема борьбы с коррупцией:
"Блок Черепкова" принимает МЕРЫ: прочь из власти коррупционеры!!!"
Напоминают о былых временах:
"Он строил всегда НЕ ВОРУЯ, ТОЛКОВО! За это чинуши УБРАЛИ Черепкова!"
Заканчиваются стихотворения следующим опусом:
"На выборах помни важность момента: Черепков - за план президента!"


Наверх