67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
14 мая
Пятница

Политика

В Брест из Владивостока привезли дальневосточную землю

Приморцы приняли участие в траурных мероприятиях, посвященных 70-летию начала Отечественной войны

Делегация из Владивостока приняла участие в памятных мероприятиях в Москве и Бресте, посвященных Дню памяти и скорби.

В составе делегации - представители администрации Владивостока, городского Совета ветеранов, Думы, Тихоокеанского флота и юных патриотов. В Москве владивостокцы встретились с представителями Московского совета ветеранов. Делегаты возложили цветы к Вечному огню на Могиле неизвестного солдата, посетили доску городов воинской славы и памятник маршалу Жукову.

В Белоруссии заместитель главы администрации города Елена Щеголева от имени главы Владивостока Игоря Пушкарева вручила приветственный адрес представителям горисполкома Бреста. Также, делегаты из Владивостока в ходе встречи с ветеранами и молодежью передали в музей Брестской крепости гильзу с дальневосточной землей и капсулу, наполненную морской водой. В свою очередь представители музея вручили делегатам гильзу с приграничной землей, которая будет заложена в Стену памяти мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота". Напомним, в мае 2010 года в Стену уже была заложена капсула с землёй, привезенная из Подмосковья, с мест боев, в которых участвовали владивостокцы.

Также делегация из Владивостока и еще 46 городов России приняла участие в мероприятиях, приуроченных к Дню памяти и скорби.


Наверх