68,23 ↓ 100 JPY
11,52 ↓ 10 CNY
74,58 ↓ USD
66,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
07 мая
Пятница

Экономика

Строительство пассажирского аэротерминала началось во Владивостоке

Парковочная зона рядом с терминалам появится к концу года

Строительство терминала в рамках организации пассажирского сообщения до международного аэропорта началась во Владивостоке. новый комплекс разместится на месте бывшей автостоянки рядом с железнодорожным вокзалом. В общей сложности на создание системы аэроэкспресса будет потрачено 8 миллиардов рублей.

- Проект подразумевает доставку авиапассажиров от железнодорожного вокзала Владивосток до аэропорта Кневичи с регистрацией билета и багажа на вокзальном комплексе. Кроме того, также предусматривается строительство железнодорожных пассажирских терминалов во Владивостоке и в аэропорту. Аналогичные аэровокзальные комплексы планируется построить на станциях Вторая Речка, Угольная и в самом аэропорту Кневичи, - сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на руководителя службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги- филиала ОАО РЖД-Владивосток Александра Артамонова.

Проект предполагает доставку авиапассажиров от железнодорожного вокзала Владивосток до аэропорта "Кневичи" с регистрацией авиабилетов в пассажирских терминалах интермодального сообщения. Аналогичные пассажирские терминалы планируется построить на станциях Вторая Речка, Угольная и остановочном пункте "Аэропорт".

В ходе реализации проекта также будет проведена модернизация существующей инфраструктуры, ремонт платформ, контактной сети, прокладка 4,1 километра нового электрифицированного пути, строится двухуровневая развязка железнодорожного путепровода над автомобильной дорогой.

Согласно техзаданию, время движения по железной дороге от вокзала Владивостока до аэропорта "Кневичи" составит 48 минут с учетом промежуточных остановок.

Данный проект РЖД входит в подпрограмму "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 2008-2012 годы" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".

В инвестиционном бюджете компании на 2011 год предусмотрены средства на реализацию данного проекта в объеме 3 млрд рублей (план 2010 год - 0,54 млрд рублей, в том числе 0,09 млрд рублей - обоснование инвестиций).

- По проекту уже выполнены такие работы, как перенос магистральных кабелей связи, отсыпка земляного полотна и притрассовой автодороги общей протяженностью 2700 м, а также ведется устройство фундаментов опор железнодорожного путепровода через автодорогу Владивосток - Находка, - сообщил Александр Артамонов.

Общая стоимость проекта по организации пассажирского сообщения Владивосток - аэропорт "Кневичи", к реализации которого во Владивостоке приступило ОАО "Российские железные дороги" оценивается примерно в 8,16 млрд рублей. Полностью завершить проект планируется в 2012 году.

Строительство пассажирского комплекса в районе железнодорожного вокзала, от которого будут отправлятся скоростные поезда в аэропорт и обратно, планируется завешить к концу нынешнего года. Как подчеркнули во Владивостокском отделении РЖД, парковочная зона рядом с терминалом также появится ближе этой дате. Пока же автомобилистам придется искать другие места для парковки.

Известно, что в администрации Владивостока уже занимаются поиском места и организацией в этом районе альтернативного места для временного хранения автотрнапсорта. Возможно, новая парковка появится в районе у памятника Ленину, где в настоящее время ведется торговля.


Наверх