66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Народный фильм о молодежи

В пятницу 23 ноября в 18.00 в кинозале духовно-просветительского центра храма в честь Казанской иконы Божией Матери (ул. Верхнепортовая, 72) состоится презентация фильма "Дети приморского Арбата"

Игнат Ратовский
Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, документальная картина расскажет зрителям о влиянии субкультурных течений на нравственное и психическое здоровье молодежи.
Съемки фильма начались 27 июня в День молодежи: на владивостокском Арбате работала открытая камера, в которую любой желающий мог высказать свое мнение.
Зрителям предлагается самим разобраться в механизме субкультур. Доступным, образным языком экрана авторы проводят мысль о том, что молодежь права, когда пытается протестовать против сегодняшнего общества, что она не хочет быть такой, как все, ее не устраивает обывательщина, масскультура и т.д.
Однако способы их протеста способны завести человека не в ту сторону. По мнению авторов, самый радикальный способ борьбы с примитивизмом - возвращение в свою культуру.
Фильм достаточно динамичен, легко смотрится и заставляет задуматься. Этот факт отмечают сами ребята - выпускники телестудии "Объектив" СШ №6, которые помогали в работе над картиной.
Уникальный проект организован общественными организациями Владивостока и поддержан городской администрацией и приморским наркоконтролем. Планируется продолжить кинопоказ документальных фильмов каждую пятницу в 18.00.


Наверх