74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
29 октября
Четверг

Общество

Душевнобольных из интерната Приморья кормили негодными продуктами

Фото: http://www.goodcow.ru/story.php?id=16772
Душевнобольных из интерната Приморья кормили негодными продуктами

В психоневрологическом интернате выявлены запасы крупы без маркировки и с истекшими сроками хранения

В Приморье в Липовецком психоневрологическом интернате хранилась крупа без документов о качестве и безопасности

Как пояснил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, на продовольственном складе Краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания "Липовецкий психоневрологический интернат" выявлено хранение продуктов питания без маркировки производителя и документов о качестве и безопасности. Часть крупы просрочена. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

При проведении плановой выездной проверки выявлено несколько партий крупы, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Так, на продовольственном складе образовательного учреждения на дату проверки находилось на хранении 140,6 килограмм крупы, это крупа пшеничная, крупа ячменная ячневая и крупа ячменная перловая, на которые отсутствовали удостоверения качества. Помимо этого, проверяющими обнаружено 45 килограмм крупы ячменной ячневой без маркировки изготовителя. Здесь же, на складе находилось 40 килограмм крупы пшеничной с истёкшим сроком хранения.

В настоящее время по данному факту Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении. Руководством образовательного учреждения уже приняты меры к устранению допущенных нарушений законодательства.


Наверх