Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Помогая друг другу

На этой неделе в региональном отделении Фонда социального страхования состоялась церемония подписания важного соглашения с четырьмя общественными организациями ветеранов и инвалидов

Маргарита Костевич
Как рассказал руководитель регионального отделения
ФСС Анатолий Нестеренко, документ поможет более эффективно решать вопросы по обеспечению ветеранов и инвалидов средствами реабилитации, путевками,
бесплатным проездом к месту санаторно-курортного лечения. Соглашение о сотрудничестве будет способствовать решению многих задач, так как в общественных организациях больше информации о насущных проблемах конкретного человека.
- Мы же не всегда можем отследить, что у человека сломался слуховой аппарат или протез и требуется замена, - отметил Анатолий Нестеренко. - Связь с общественными организациями позволит оказать действенную помощь ветеранам и инвалидам.
По словам руководителя регионального отделения Фонда, более 67 процентов федеральных льготников отказались от социального пакета, так как обеспечение лекарствами оставляет желать лучшего: из четырех рецептов "обналичивается" только один, остальные пропадают. Проблему усугубляет тот факт, что, отказавшись от соцпакета, люди автоматически лишают себя и возможности оздоровиться в санаторно-курортных учреждениях. Из-за этого сумма средств, выделяемых региональному отделению Фонда на санаторно-курортное лечение льготников, уменьшается. На будущий год она сокращена почти вдвое. Председатель краевого совета ветеранов войны и труда Анатолий Булыгин подчеркнул, что их общественная организация будет добиваться, чтобы между путевками и лекарствами не было привязки, а сумма средств на оздоровление льготников была увеличена. У людей должно сохраниться право на оздоровление.
Региональное отделение Фонда социального страхования и Приморский союз пенсионеров 20 ноября подписали соглашение о взаимодействии. Сотрудничество предполагает развитие социального партнерства в решении вопросов государственной поддержки пожилых жителей Приморского края.
Руководитель приморского отделения "Союза пенсионеров России" Геннадий Турмов считает, что заключенное соглашение будет способствовать активизации
сотрудничества и взаимопомощи во многих областях и поможет региональному отделению Фонда соцстраха оказать действенную помощь каждому ветерану или инвалиду.


Наверх