58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Адвокаты Находки написали книгу о своей работе

Фото: АППК
Адвокаты Находки написали книгу о своей работе

"Обеспечивая защиту" - это не только документально-литературное произведение, но и обучающий материал

22 июня 2011 г. на отчетной конференции Приморской краевой коллегии адвокатов защитники из Находки Павел Шепчугов и Анатолий Чумак представили свою книгу "Обеспечивая защиту. Адвокатура Находки". 240-страничное издание, выпущенное тиражом 500 экземпляров, посвящено становлению, развитию и сегодняшнему дню находкинской адвокатуры. Следует отметить, что один из авторов книги – Павел Шепчугов, является членом Союза писателей России, а среди использованных документов есть не только справки и фотографии, но и публикации СМИ, освещающие деятельность адвокатуры Находки и Приморского края. Выход книги был приурочен ко Дню адвокатуры РФ, который традиционно отмечается 31 мая. Именно к этой дате издательство "Рея" выпустило из печати весь тираж.

Как отмечают авторы книги, ее цель – не только рассказать хорошим литературным языком историю адвокатуры, но и использовать многие материалы, предоставленные находкинскими адвокатами, как учебный материал, который может пригодиться в работе других защитников. Как отметил Павел Шепчугов, книга выпущена под эгидой Общества изучения Амурского края Российского географического общества. Кроме того, во время работы над книгой большую помощь в поиске материалов оказал президент Адвокатской палаты Приморского края (АППК) Борис Минцев.

Авторы книги "Обеспечивая защиту"" отмечают, что сегодня у многих людей представление о работе адвокатов складывается из сериалов и газетных публикаций и, зачастую, адвокат выглядит там фигурой одиозной.

Адвокат Анатолий Чумак, соавтор книги:
- Обычные люди, которые глубоко не интересуются правом и юридической деятельностью, конечно же, зачастую не знают о той общественной функции защиты прав граждан, которую несут адвокаты. Адвокат – человек публичный и его должны знать в лицо. Опять же, мало кто знает, что адвокат – профессия опасная. На адвокатов нападают, их убивают и калечат, чтобы воспрепятствовать их работе. Есть и еще одна угроза – прессинг адвокатов со стороны правоохранительных органов. На адвокатов сегодня пытаются надевать наручники, допрашивать в связи и с их профессиональной деятельностью. Сам адвокат может оказаться под следствием и судом. Но зачастую об этом никто не знает. Книга "Обеспечивая защиту" направлена как раз на то, чтобы показать все стороны адвокатской работы – и положительные, и отрицательные. А выводы пусть делает читатель!

Высокую оценку книге дал президент АППК Борис Минцев, который отметил, что инициатива находкинских адвокатов похвальна и может явиться примером для других адвокатских объединений Приморья. Два года назад АППК выпустила книгу, посвященная 70-летию приморской адвокатуры. Сегодня в активе приморских защитников есть вторая книга – талантливая, самобытная, яркая.


Наверх