59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Пятница

В мире /
Видео

Благодарим Россию, Верим в Японию!

Японская ассоциация РОТОБО - партнер Приморского края в реализации многих проектов – опубликовала видеоролик со словами признательности

Япония выражает России глубокую благодарность и признание за оказанные помощь, понимание и поддержку, которые были проявлены россиянами после страшной трагедии. Своеобразным знаком благодарности стал семиминутный видеоролик, в котором соединились вместе картины ужаса и добра.

Напомним, что после случившегося в Японии 11 марта землетрясения и цунами, многие россияне, в том числе и жители Приморья, восприняли эту трагедию, как личное горе. Люди собирали деньги, выясняли способы отправки гуманитарной помощи, предлагали разместить в своих семьях пострадавших от природной стихии жителей Страны Восходящего Солнца.

Миллионы рублей были собраны дальневосточниками, партия гуманитарного груза - три 20-футовых контейнера минеральной воды от компании "Славда" - ушла в пострадавшие районы, юные жители Владивостока написали бесхитростные письма поддержки своим японским сверстникам, всероссийский детский центр "Океан" гостеприимно распахнул свои двери для японских детей, познавших ужас горя в столь раннем возрасте.

Слова благодарности неоднократно звучали во время международных встреч. Их произносили представители японских префектур, прибывших для деловых встреч, они звучали во время конкурсов-выступлений на японском языке, их неоднократно произносил еще не уехавший тогда к новому месту службы генеральный консул Японии во Владивостоке г-н Ямада Джун.

Сейчас Япония еще раз приносит России слова глубокой благодарности, воплотив свои чувства в видеоролике, который был создан японской ассоциацией РОТОБО.

"Великое восточно-японское землетрясение 11 марта 2011 года послало Японии тяжелые испытания. Но несмотря на разрушительную силу и масштабные последствия стихийного бедствия, Япония постепенно встает на путь восстановления.

Данным видеопосланием мы бы хотели рассказать о ситуации, сложившейся в Японии, выразить чувства искренней признательности России за теплую поддержку, а также показать твердую убежденность в том, что Япония обязательно восстановится и сможет и в будущем быть хорошим партнером для России.
Японская ассоциация РОТОБО"

Напомним, представители ассоциации РОТОБО неоднократно приезжали в Приморский край для ведения деловых переговоров по тем или иным вопросам, касающихся инвестиционных проектов, участия в подготовке к саммиту АТЭС-2012, и т.д.

РОТОБО участвует в реализации ряда проектов в Приморье в сфере малого и среднего бизнеса. Например, созданы совместные центры лесо-, металлопереработки и передовых технологий в ДВГТУ, центр обучения малому и среднему бизнесу при ДВГАЭУ, центре менеджмента при ВГЭУС и центр рыбопереработки при Дальрыбвтузе. Общая стоимость этих проектов составила более 6 млн долларов. Помимо этого по линии РОТОБО Приморье посетило почти 300 японских лекторов, они обучили 14 500 российских специалистов, финансовую поддержку получило 45 предприятий малого бизнеса на общую сумму в 3,2 млн долларов.


Наверх