68,48 ↓ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
74,86 ↓ USD
66,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
06 мая
Четверг

Общество

Бриллиантами торговал безработный житель Владивостока

Молодой человек божится, что камни приобретал оптом, а продавал в розницу

За незаконный сбыт 40 бриллиантов сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями Управления МВД России по Приморскому краю задержали безработного жителя Владивостока.

Как сообщила пресс-секретарь УБЭП УМВД РФ по Приморскому краю Евгения Соковишина, по информации УБЭП, этот гражданин уже попадал в поле зрения правоохранителей: ранее его уже задерживали при попытке незаконного сбыта драгоценных камней. Но прежний опыт его ничему не научил: мужчина не прислушался к увещеваниям сотрудников полиции и продолжил заниматься противозаконными сделками.

Изъятые камни направлены на криминалистическое исследование. После заключения экспертов станет доподлинно известен вес, происхождение и стоимость драгоценностей. По предварительным оценкам, стоимость предметов роскоши – более 300 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 191 УК РФ "Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга". Данная статья предполагает лишение свободы сроком до семи лет со штрафом в размере одного миллиона рублей.


Наверх