70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 2 м/c
EN
22 января
Пятница

Общество

Купаться во Владивостоке разрешили в двух местах

Глава города проверил готовность пляжей к летнему отдыху

Купальный сезон, официально открытый во Владивостоке с 15 июня, не принес неожиданностей. По результатам исследований проб воды специалистами Роспотребнадзора купание в этом году по-прежнему разрешено только в двух местах - в районе бухты Лазурной и станции Санаторная. Однако отдыхают горожане привычно по всему побережью как Амурского, так и Уссурийского заливов. Глава Владивостока Игорь Пушкарев провел выездное совещание по вопросу подготовки пляжей и мест массового отдыха к летнему сезону, сообщает пресс-служба администрации города.

Основное требование, предъявляемое чиновниками к арендаторам пляжей - соблюдение порядка на территории, благоустроенность зон отдыха, наличие спасателей и медпунктов, урн, туалетов, душевых, а также наличие всех необходимых разрешительных документов. Серьезных нареканий осмотренные главой города пляжи не вызвали.

"На сегодня проведена большая работа по наведению порядка в местах массового отдыха на побережье, с арендаторами заключены договоры, в которых предусмотрены главные условия организации комфортного и безопасного отдыха, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - Те участки, которые не представляют коммерческого интереса для арендаторов, обслуживаются муниципальным предприятием "Дороги Владивостока". В целях комфортного отдыха горожан введён запрет на торговлю и распитие спиртных напитков на территории пляжей и мест массового отдыха. Алкогольные напитки при желании можно употреблять в ресторанах или кафе, не мешая остальным отдыхающим. Как доложили арендаторы и представители комиссии по контролю за содержанием пляжей, в местах массового отдыха горожан ежедневно проводится санитарная уборка территории, организовано дежурство спасателей, работают медицинские пункты. В целом пляжи и места массового отдыха граждан готовы к купальному сезон. С введением в строй очистных сооружений многие пляжи на полуострове Муравьева-Амурского вновь будут пригодны для купания, что станет хорошей новостью для горожан".

За соблюдением порядка, всех норм и правил будет следить полиция, административные комиссии, а также комиссия по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха. Кроме того, чиновники напоминают горожанам: на территории пляжа запрещается мыть автотранспорт, оставлять отходы, купать животных в местах, предназначенных для купания людей. Ежедневно, после ухода с пляжа отдыхающих, технический персонал до наступления темноты обязан производить уборку территории пляжа, раздевалок, туалетов, зеленых насаждений. Днем осуществляется ручная уборка от случайного мусора по мере его накопления. Собранный мусор и отходы должны быть вывезены до 8 часов утра.

Поделиться:

Наверх